Cocina inglesa Desayunos Manzana Manzana en Thermomix Meriendas Tartas Thermomix

Tarta de manzana con Thermomix

Tarta de manzana con Thermomix

La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen variantes en las que la masa envuelve toda la fruta, como en la apple pie tradicional anglosajona, o que se elaboran al revés colocando la masa sobre la fruta para darle luego la vuelta, como en la Tarte Tatin francesa. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales.

Receta de Tarta de manzana con Thermomix

Tarta de manzana con Thermomix
Preparamos una tarta de manzana con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Total45 minutos
PlatoDesayuno, Merienda
CocinaInglesa
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Tarta de manzana con Thermomix

  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 130 gramos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de brandy
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 1 pellizco de sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Tarta de manzana con Thermomix

  • Ponemos a calentar el horno a 180° para tenerlo listo en el momento del horneado.
  • Pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y fileteamos muy finas sin llegar abajo, reservamos.
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas del Thermomix. A continuación, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a temperatura 37º y velocidad 3. Quitamos la temperatura y programamos el mismo tiempo y velocidad. Agregamos la mantequilla y el brandy y mezclamos 20 segundos en velocidad 1 ½.
  • Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina, la levadura y la sal. Tapamos, cerramos y programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver delicadamente con la espátula.
  • Vertemos la mezcla en un molde desmontable de tarta de 30 cm de diámetro y colocamos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º, durante 25 o 30 minutos. Pinchamos con una brocheta en el centro. Si sale limpia, es que está suficientemente horneado.
  • Retiramos la tarta de manzana en Thermomix del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glass, a través de un colador.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 3 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.