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Tarta de nata y fresas con Thermomix

Tarta de nata con fresas en Thermomix

¿Quién no ha comido alguna vez fresas con nata? ¿Y si lo combinamos en una tarta de nata y fresas con el Thermomix? En muy pocos minutos puedes preparar esta tarta de nata y fresas con la Thermomix y quedarás como una perfecta repostera ante tu familia y amigos a los que seguro les encantará.

Receta de Tarta de nata y fresas con Thermomix

Tarta de nata con fresas en Thermomix
Preparamos una tarta de nata y fresas con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Total30 minutos
PlatoPostre
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 28/04/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Tarta de nata y fresas con Thermomix

Relleno

  • 120 gramos de azúcar
  • 500 gramos de nata muy fría
  • 1 tarrina de queso Philadelphia o similar
  • Galletas napolitanas
  • 200 gramos de leche para mojar las galletas

Glaseado

  • 200 gramos de mermelada de frambuesas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua

Decoración

  • 12 fresas fileteadas
  • 8 fresas con hojitas

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Tarta de nata y fresas con Thermomix

  • Ponemos el azúcar del relleno en el vaso del Thermomix y pulverizamos durante 20 segundos a velocidad 8.
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas del Thermomix y se pone la nata en la jarra junto con el queso, montándola a velocidad 3 y medio hasta que esté bien densa.
  • Vaciamos la nata en un molde redondo previamente forrado con film.
  • Cubrimos toda la superficie de la nata con 2 capas de galletas mojadas en leche.
  • Tapamos con film por encima y la metemos en el frigorífico hasta que esté muy fría.
  • Desmoldamos y decoramos partiendo 10 o 12 fresas fileteadas que se repartirán por encima de la tarta. Por los laterales podemos poner las fresas restantes partidas por la mitad dejando las hojas.
    Cómo hacer tarta de nata con fresas en Thermomix
  • Preparamos el glaseado con la jarra del Thermomix limpia, y ponemos dentro la mermelada, el azúcar y el agua. Programamos 3 minutos a 90 grados a velocidad 4
  • Dejamos enfriar un poco el glaseado. Una vez esté templado lo utilizaremos para cubrir la tarta de nata y fresas por encima y por los laterales.
  • Terminada la decoración, podemos servir la tarta de nata y fresas preparada con la Thermomix a los comensales.
    Receta de tarta de nata con fresas en Thermomix

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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