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Tarta de Santiago con Thermomix

Tarta de santiago con Thermomix

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega (originaria de Santiago de Compostela) y se caracteriza por no usarse harina entre sus ingredientes. Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles o Jaca hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia, especialmente durante el mes de julio y la primera semana de agosto (debido a que el 25 de julio es Santiago Apóstol). Nosotros vamos a prepararla fácilmente con la ayuda de la Thermomix y en pocos minutos.

Receta de Tarta de Santiago con Thermomix

Tarta de santiago con Thermomix
Preparamos una tarta de santiago con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Total45 minutos
PlatoPostre
CocinaGallega
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 28/07/2010
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Tarta de Santiago con Thermomix

  • 250 gramos de almendras crudas
  • 200 gramos de azúcar
  • La piel de 1 limón sólo la parte amarilla
  • 4 huevos

Para espolvorear

  • Azúcar glass

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Tarta de Santiago con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Echamos en el vaso del Thermomix las almendras y picamos 10 segundos en velocidad 5. Sacamos del vaso y reservamos en un cuenco.
  • Con el vaso de la Thermomix muy seco, ponemos el azúcar y glaseamos 10 segundos en velocidad 10. Añadimos la piel de limón y repetimos programando de nuevo 10 segundos a velocidad 10.
  • Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Agregamos las almendras y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
  • Echamos la mezcla en un molde de unos 20cm engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 o 20 minutos.
  • Desmoldedamos y adornamos la tarta de santiago preparadada con la Thermomix poniendo una cruz de Santiago en el centro de la tarta, o una concha de vieira, en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glass.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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