Tarta de Santiago con Thermomix

Receta en Postres, Repostería, Tartas, con los ingredientes , , .

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega (originaria de Santiago de Compostela). Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles o Jaca hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia, especialmente durante el mes de julio y la primera semana de agosto (debido a que el 25 de julio es Santiago Apóstol). Sus principales ingredientes son almendras y huevos.

Ingredientes para Tarta de Santiago

Receta de tarta de santiago para Thermomix

  • 250 g de almendras crudas
  • 200 g de azúcar
  • La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
  • 4 huevos
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación de Tarta de Santiago

Precaliente el horno a 180º

Eche en el vaso las almendras y piquelas 10 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.

Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee 10 segundos en velocidad 10. Añada la piel de limón y repita la operación.

Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 4. Agregue las almendras y mezcle 5 segu ndos en velocidad 3.

Eche la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos.

Desmolde. Adorne la tarta poniendo una cruz de Santiago en el centro de la tarta, o una concha de vieira, en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glass.

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3 respuestas a Tarta de Santiago

  1. cecilia dijo:

    Una tarta riquísima

  2. carmen dijo:

    yohecho la tarta de santiago y sale buenisima

  3. Pingback: Tarta de Santiago para Thermomix: Recetas de Thermomix « Thermomix Blog

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