Esta tarta de fresas a parte de estar deliciosa, es muy ligera y te invita a comer más de un trozo. Además la combinación de la fruta, la crema y las galletas es magnifica. En unos 20 minutos tenemos lista una tarta de fresas con thermomixpara 8 personas.
Ingredientes para tarta de fresas
Para la base:
- 150 gramos de galletas
- 70 gramos de mantequilla
Para la crema:
- 100 gramos de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 400 gramos de leche entera
- 150 gramos de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- 40 gramos de maicena
- 50 gramos de ron
Para la cobertura:
- Fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa
Como preparar tarta de fresas con thermomix
- Calentar el horno a 180º.
- Poner las galletas en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
- Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
- Verter la mezcla en un molde desmontable y repartir por toda la base, apretando con el dorso de una cuchara para que quede apretada y fina.
- Meter el molde en el horno y hornear 3 minutos a 180º.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Poner el azúcar y la ralladura del limón en el vaso y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadir el resto de ingredientes excepto el ron y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Seguido programar 2 minutos, velocidad 2 y cuando falten 30 segundos, añadir el ron por el bocal.
- Volcar rápidamente la crema sobre la base de galletas y dejar enfriar.
- Mientras cortar las fresas a láminas y colocar sobre la crema pastelera.
- En un cazo, preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del sobre.
- Repartir la mezcla de la gelatina sobre las fresas, poco a poco, para que las fresas no se muevan.
- Dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir y ya está lista la tarta de fresas con thermomix.
Añadir comentario