Tarta de frutos secos con Thermomix

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Deliciosa receta de tarta de frutos secos para 6 personas que seguro gustará a todos tus invitados. Con la Thermomix podemos preparar desde la masa quebrada hasta la crema pastelera para hacer esta tarta.

Ingredientes para Tarta de frutos secos

Tarta de frutos secos con Thermomix

  • 1 tartaleta de masa quebrada
  • 20 ó 25 ciruelas pasas sin hueso
  • 100 g de pasas
  • 50 g de brandy
  • 100 g de piñones
  • 100 g de nueces trituradas

Para la crema pastelera

  • 100 g de azúcar
  • 1 piel de limón
  • 500 g de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de Maizena
  • 50 g de ron

Para el glaseado

  • 3 cucharadas de mermelada
    de albaricoque
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación de Tarta de frutos secos

  1. Puedes ver como preparar la masa quebrada en la Receta de masa quebrada
  2. Forre un molde desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro, con la masa previamente estirada muy fina. Pincélela con clara de huevo, pinchela con un tenedor y hornee a temperatura media durante 15 ó 20 minutos, hasta que vea que está hecha.
  3. Forrado del molde con masa quebrada, es el primer paso de la receta de tarta de frutos secos.

  4. Parta las ciruelas por la mitad, y póngalas junto con las pasas en un cuenco. Rodelas con el brandy y deje macerar.
  5. Mientras tanto, prepare la crema pastelera. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso los ingredientes del relleno, excepto la piel de limón y el ron, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 1/2. Eche la piel de limón programe 9 minutos. 90º, velocidad 2. Por últImo, eche el ron y mezcle 2 minutos en velocidad 2, sin temperatura.
  6. Retire la tartaleta del horno y rellénela con la crema pastelera.
  7. Frutos secos macerando con ron para la tarta de Thermomix

  8. Vaya colocando los frutos secos sobre la crema, poniéndolos en forma de aro, empezando por la parte exterior. Primero ciruelas, otro círculo de piñones, otro más pequeño de pasas y continúe en este orden hasta que quede un círculo en el centro de 4 ó 5 cm. Vierta en este centro las nueces trituradas.
  9. Prepare el glaseado. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura lOOº. velocidad 3. Viertalo en un cuenco y pincele la superficie de la tarta de frutos secos con esteglaseado. Deje enfriar.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Tiempo en la Thermomix: 30 minutos

Nuestra nota: 5 estrellas:  ★★★★★ (2 opiniones)

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