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Especiales Halloween Tartas

Tarta halloween

Tarta halloween con Thermomix

La tarta halloween es una tarta ideal para sorprender a los invitados la noche de halloween. Es un sabroso bizcocho de chocolate, relleno de mermelada y cubierto con chocolate y que podemos adornar de la forma más original que se nos ocurra. En este caso hemos optado por hacer una tela de araña con chocolate blanco sobre la cobertura de chocolate negro de la tarta y lo hemos acompañado con arañas y hormigas de plástico sobre un plato que simula unas telarañas para darle un toque más terrorífico. En poco menos de 2 horas tenemos lista una tarta halloween con thermomix para 8 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora y 15 minutos
  • Tiempo total: 2 horas
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 74 Nota: 2.8 de 5

Una terrorífica tarta que sabrá a gloria a nuestros invitados

Ingredientes para Tarta halloween

    Bizcocho

  • 6 claras de huevo
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gramos de chocolate fondant
  • 120 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 120 de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gramos de licor al gusto
  • Relleno

  • 200 gramos de mermelada de fresa
  • Cobertura

  • 150 gramos de chocolate fondant
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de agua
  • Adorno

  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 500 gramos de agua

Cómo preparar Tarta halloween con Thermomix

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Para hacer el bizcocho, colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar y las sal y programar 4 minutos, velocidad 4. Volcar en un bol y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocear 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que el chocolate esté bien fundido y bajar los restos de las paredes y de la tapa, con la ayuda de la espátula.
  5. Programar velocidad 4, sin tiempo e ir incorporando el licor y las yemas una a una por el bocal.
  6. Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos, velocidad 2.
  7. Terminar de envolver con la espátula, verter sobre la mezcla reservada y mezclar de forma envolvente con la espátula.
  8. Colocar la mezcla en un molde redondo, previamente engrasado si no es de silicona.
  9. Hornear a 180º, durante 45 minutos. Pinchar el bizcocho para comprobar que está hecho.
  10. Sacar y dejar enfriar.
  11. Cómo hacer la tarta Halloween con Thermomix
  12. Cuando esté el bizcocho frio, cortar en dos capas y untar la capa inferior con la mermelada de fresa y reservar.
  13. Para la cobertura, poner el chocolate a trozos en el vaso y programar 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
  14. Verter el agua y programar 4 minutos 37º, velocidad 2. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  15. Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que queda la mezcla homogénea.
  16. Colocar el bizcocho sobre un plato, verter el chocolate poco a poco en el centro del bizcocho e ir extendiendo hacia fuera, con la ayuda de una espátula o cuchillo.
  17. Por último para hacer el adorno, poner el chocolate blanco en trozos en una bolsita o manga pastelera e introducir en el cestillo.
  18. Poner el agua en el vaso, colocar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  19. Sacar la bolsita del cestillo, con cuidado de no quemarse, empujar el chocolate hacia bajo, cortar la punta con unas tijeras y dibujar la tela de araña sobre la tarta. Dejar que se enfrie el chocolate y ya está lista la tarta de halloween con thermomix.
Ingredientes

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Sobre el autor

Rosa

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