Especiales Halloween Tartas

Tarta halloween en Thermomix

Tarta halloween con Thermomix

La tarta halloween es una tarta ideal para sorprender a los invitados la noche de halloween. Es un sabroso bizcocho de chocolate, relleno de mermelada y cubierto con chocolate y que podemos adornar de la forma más original que se nos ocurra. En poco menos de 2 horas tenemos lista una tarta halloween con thermomix para 8 personas.

Ingredientes para tarta halloween

Bizcocho:

    • 6 claras de huevo

Tarta halloween con Thermomix

  • 40 gramos de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gramos de chocolate fondant
  • 120 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 120 de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gramos de licor al gusto

Relleno:

  • 200 gramos de mermelada de fresa

Cobertura:

  • 150 gramos de chocolate fondant
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de agua

Adorno:

  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 500 gramos de agua

Como preparar tarta de halloween con Thermomix

    1. Precalentar el horno a 180º.
    2. Para hacer el bizcocho, colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar y las sal y programar 4 minutos, velocidad 4. Volcar en un bol y reservar.
    3. Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocear 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
    4. Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que el chocolate esté bien fundido y bajar los restos de las paredes y de la tapa, con la ayuda de la espátula.
    5. Programar velocidad 4, sin tiempo e ir incorporando el licor y las yemas una a una por el bocal.
    6. Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos, velocidad 2.
    7. Terminar de envolver con la espátula, verter sobre la mezcla reservada y mezclar de forma envolvente con la espátula.
    8. Colocar la mezcla en un molde redondo, previamente engrasado si no es de silicona.
    9. Hornear a 180º, durante 45 minutos. Pinchar el bizcocho para comprobar que está hecho.
      Sacar y dejar enfriar.

Como hacer la tarta halloween con Thermomix

  1. Cuando esté el bizcocho frio, cortar en dos capas y untar la capa inferior con la mermelada de fresa y reservar.
  2. Para la cobertura, poner el chocolate a trozos en el vaso y programar 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
  3. Verter el agua y programar 4 minutos 37º, velocidad 2. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  4. Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que queda la mezcla homogénea.
  5. Colocar el bizcocho sobre un plato, verter el chocolate poco a poco en el centro del bizcocho e ir extendiendo hacia fuera, con la ayuda de una espátula o cuchillo.
  6. Por último para hacer el adorno, poner el chocolate blanco en trozos en una bolsita o manga pastelera e introducir en el cestillo.
    Poner el agua en el vaso, colocar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  7. Sacar la bolsita del cestillo, con cuidado de no quemarse, empujar el chocolate hacia bajo, cortar la punta con unas tijeras y dibujar la tela de araña sobre la tarta. Dejar que se enfrie el chocolate y ya está lista la tarta de halloween con thermomix.
Ingredientes

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