Repostería Tartas

Tarta Sacher en Thermomix

Tarta sacher Thermomix

La tarta Sacher es una tarta típica de Austria, compuesta por dos placas de bizcocho de chocolate, rellena de mermelada y recubierta de chocolate, esta cobertura hace que la tarta dure más tiempo. En 1 hora y media, tenemos lista una tarta Sacher con thermomix para 8 personas.

Ingredientes para tarta Sacher

Tarta sacher Thermomix

  • 6 claras de huevo
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gramos de chocolate fondant
  • 120 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 120 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gramos de licor
  • Para el relleno:
  • 400 gramos de mermelada
  • Para la cobertura:
  • 150 de chocolate fondant
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de agua

Como preparar tarta Sacher con thermomix

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar y la sal y programar 4 minutos, velocidad 4. Volcar en un bol y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y programar 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  6. Programar velocidad 4 sin tiempo y sin temperatura e ir incorporando el licor y las yemas una a una por el bocal.
  7. Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos, velocidad 2 1/2.
  8. Terminar de envolver con la espátula y verter en el bol reservado, mezclar de forma envolvente para airear la mezcla.
  9. Colocar la mezcla en un molde desmontable, engrasado y hornear durante 45 minutos aproximadamente.
  10. Preparar una tarta sacher con Thermomix

  11. Sacar y dejar enfriar.
  12. Partir el bizcocho en dos partes y untar con la mermelada.
  13. Cubrir con la otra mitad y extender una fina capa de mermelada por la parte superior.
  14. Como hacer una tarta sacher con Thermomix

  15. Poner en el vaso el chocolate y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  16. Añadir el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  17. Bajar los restos de las paredes, hacia las cuchillas.
  18. Incorporar la mantequilla y programar otros 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  19. Verter el chocolate sobre el bizcocho, hasta que quede cubierta toda la superficie y los laterales.
  20. Dejar enfriar y ya está lista para servir la tarta Sacher con thermomix.

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