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Tarta tres chocolates en Thermomix

Recetas de tarta tres chocolates para Thermomix

La tarta de tres chocolates thermomix es un postre ideal para los amantes del chocolate y de las tartas. Esta tarta de chocolate se llama así por la exquisita combinación de tres chocolates usada para su preparación: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco, en tres capas y sobre una capa o base de galleta. Es una tarta para sorprender a tus invitados ya que gusta mucho tanto a niños como a mayores.

Preparar la tarta tres chocolates con Thermomix es fácil y en muy pocos pasos, además no es necesario el uso del horno ya que se deja cuajar en el frigorífico. Utilizaremos un molde desmontable o de silicona para poder desmoldarla con mayor facilidad en el momento de servirla.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 5 horas
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 1154 Nota: 3.3 de 5

Un postre que encantará a los amantes de los chocolates y sin necesidad de frigorífico.

Ingredientes para Tarta tres chocolates

    Base de la tarta:

  • 25 galletas
  • 70 gramos de mantequilla
  • Para la tarta:

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 750 gramos de nata
  • 750 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 sobres de cuajada

Cómo preparar Tarta tres chocolates con Thermomix

  1. Poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 10. Añadir la mantequilla y mezclar 5 segundos, velocidad 8.
  2. Volcar sobre un molde redondo desmondable y aplanar hasta cubrir todo el fondo. Reservar en el frigorífico.
  3. Poner el chocolate negro en el vaso de la Thermomix y rallar 10 segundos, velocidad 5-10 progresivo.
  4. Agregar 250 gramos de nata, 250 gramos de leche, 50 gramos de azúcar y un sobre de cuajada y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  5. Volcamos sobre la base de galletas.
  6. Sin lavar el vaso de la Thermomix, poner el chocolate con leche a trozos y añadir 250 gramos de nata, 250 gramos de leche, 50 gramos de azúcar y un sobre de cuajada y programar, 7 minutos, 90º velocidad 5.
  7. Verter sobre la primera capa de chocolate, echando poco a poco sobre una cuchara para que no caiga la mezcla de golpe y se mezcle con la otra capa.
  8. Lavar el vaso y poner el chocolate blanco troceado, incorporar 250 gramos de nata, 250 gramos de leche, en esta capa no poner azúcar, porque el chocolate blanco ya es dulce y un sobre de cuajada y programar, 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  9. Verter sobre la segunda capa con la ayuda de la cuchara. Dejar que se cuaje y meter en el frigorífico unas horas antes de servir.

Desmoldar la tarta, adornar al gusto y ya esta lista para servir la tarta de tres chocolates con thermomix.
Receta tarta tres chocolates thermomix paso a paso

Consejos de preparación de la tarta tres chocolates con Thermomix

  • Para hacer la base de galleta de la tarta usamos galletas María, pero si queremos darle más sabor de chocolate a nuetra tarta 3 chocolates Thermomix podemos usar galletas de chocolate para la base, o el tipo de galleta que más nos guste.
  • Aunque en muchas preparaciones utilizan chocolate fondant para la capa de chocolate negro, podemos combinar cualquier tipo de chocolate. Os recomendamos utilizar chocolate negro puro del 70 u 80% que puede llegar a darle un toque de cacao amargo a nuestra tarta tres chocolate Thermomix y que gustará a los amantes del chocolate. Respetando siempre las medidas de chocolate negro, con leche o negro.
  • Nosotros hemos optado por una decoración muy sencilla con una hojas de chocolate, pero podemos usar por ejemplo cacao en polvo para darle más sabor a chocolate. Si la preparamos por ejemplo para un cumpleaños, podemos hacer una decoración más vistosa y colorida con lacasitos.

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25 comentarios

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    • Hola Magali, si se puede sustituir por gelatina neutra, aunque puede variar un poco la consistencia, para un litro de leche, en el caso de la cuajada son dos sobres y en gelatina sería de 15 a 20 gramos. Espero que te guste, gracias y un saludo.

  • Me gostaria saber que es la cuajada, ya que vivo aqui en Brasil y no sabria lo que seria eso, si me puede alguien explicar… Gracias por su comprension

    • Hola María del Pilar, la cuajada es un alimento lácteo muy popular en algunas zonas del mediterráneo que se obtiene de la coagulación natural o provocada de la leche recién ordeñada. Aquí en España lo tenemos disponibles en sobrecitos en polvo y la más conocida es la marca Royal. En Brasil no se si podrás cambiarlo por grenetina ya que se coagula igual que la cuajada, pero las medidas cambian.
      Espero haberte ayudado y puedas hacer esta deliciosa tarta tres chocolates con la Thermomix.

  • Yo añado entre capa y capa una capita de crispies de Kellogs (los del gallo) triturados aunque no demasiado. Le dan otro toque.

    • Hola Sonia! La nata que utilizamos en esta receta es la nata líquida de montar pero no la montamos, la echamos directamente. Lo que ayuda a espesar la mezcla es la cuajada y se cuaja cuando reposa en el frigorífico. Espero que te salga bien, un saludo.

  • Coincido en que sin añadir azucar sale muy buena tambien,el chocolate tiene el suficiente azucar como xa q quede dulce sinllegarssseraempalagosa…aunqud claro como todo eso ira segun gustos!por lo demas es una tarta muy facil de hacer y que queda muy vistosa,yo las veces que la he hecho ha quedado todo el mundo encantsdo,eso si yo invierto el orden de los chocolates (blanco,con leche y negro arriba) para no tener que lavar el vaso q soy muy vagq jejeje.
    Un saludo.

    • Hola ohkarol! Tienes razón esta tarta le gusta a todo el mundo, lo del azúcar está bien saberlo para que quede más suave y lo del orden me parece una buena idea. Un saludo.

  • Hola,creo que la cuajada se refiere a unos sobres que venden en mercadona de la marca royal,yo los he comprado y creo que estan en la zona de las levaduras y gasificantes,si no me equivoco me parece que es eso

    • Exacto María, el problema es que, si no me equivoco, Marcela creo que es de Méjico y posiblemente no se comercialice con este nombre. Por Facebook nos comentan que en Méjico se le suele llamar GRENETINA.

  • Tiene buena pinta, pero yo la he hecho sin añadir el azúcar a cada una de las capas de chocolate, y como el mismo ya está suficientemente dulce sale buenísima.

  • Me encanta el chocolate!!! Esta receta se ajusta a mis necesidades!!!!
    Les envío un cordial saludo desde Chihuahua, Chih. México.