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Tarta tres chocolates en Thermomix

Recetas de tarta tres chocolates para Thermomix

La tarta de tres chocolates thermomix es un postre ideal para los amantes del chocolate y de las tartas. Esta tarta de chocolate se llama así por la exquisita combinación de tres chocolates usada para su preparación: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco, en tres capas y sobre una capa o base de galleta. Es una tarta para sorprender a tus invitados ya que gusta mucho tanto a niños como a mayores.

Preparar la tarta tres chocolates con Thermomix es fácil y en muy pocos pasos, además no es necesario el uso del horno ya que se deja cuajar en el frigorífico. Utilizaremos un molde desmontable o de silicona para poder desmoldarla con mayor facilidad en el momento de servirla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 5 horas
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 1321 Nota: 3.2 de 5

Un postre que encantará a los amantes de los chocolates y sin necesidad de frigorífico.

Ingredientes para Tarta tres chocolates

    Base de la tarta:

  • 25 galletas
  • 70 gramos de mantequilla
  • Para la tarta:

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 750 gramos de nata
  • 750 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 sobres de cuajada

Cómo preparar Tarta tres chocolates con Thermomix

  1. Poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 10. Añadir la mantequilla y mezclar 5 segundos, velocidad 8.
  2. Volcar sobre un molde redondo desmondable y aplanar hasta cubrir todo el fondo. Reservar en el frigorífico.
  3. Poner el chocolate negro en el vaso de la Thermomix y rallar 10 segundos, velocidad 5-10 progresivo.
  4. Agregar 250 gramos de nata, 250 gramos de leche, 50 gramos de azúcar y un sobre de cuajada y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  5. Volcamos sobre la base de galletas.
  6. Sin lavar el vaso de la Thermomix, poner el chocolate con leche a trozos y añadir 250 gramos de nata, 250 gramos de leche, 50 gramos de azúcar y un sobre de cuajada y programar, 7 minutos, 90º velocidad 5.
  7. Verter sobre la primera capa de chocolate, echando poco a poco sobre una cuchara para que no caiga la mezcla de golpe y se mezcle con la otra capa.
  8. Lavar el vaso y poner el chocolate blanco troceado, incorporar 250 gramos de nata, 250 gramos de leche, en esta capa no poner azúcar, porque el chocolate blanco ya es dulce y un sobre de cuajada y programar, 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  9. Verter sobre la segunda capa con la ayuda de la cuchara. Dejar que se cuaje y meter en el frigorífico unas horas antes de servir.

Desmoldar la tarta, adornar al gusto y ya esta lista para servir la tarta de tres chocolates con thermomix.
Receta tarta tres chocolates thermomix paso a paso

Consejos de preparación de la tarta tres chocolates con Thermomix

  • Para hacer la base de galleta de la tarta usamos galletas María, pero si queremos darle más sabor de chocolate a nuetra tarta 3 chocolates Thermomix podemos usar galletas de chocolate para la base, o el tipo de galleta que más nos guste.
  • Aunque en muchas preparaciones utilizan chocolate fondant para la capa de chocolate negro, podemos combinar cualquier tipo de chocolate. Os recomendamos utilizar chocolate negro puro del 70 u 80% que puede llegar a darle un toque de cacao amargo a nuestra tarta tres chocolate Thermomix y que gustará a los amantes del chocolate. Respetando siempre las medidas de chocolate negro, con leche o negro.
  • Nosotros hemos optado por una decoración muy sencilla con una hojas de chocolate, pero podemos usar por ejemplo cacao en polvo para darle más sabor a chocolate. Si la preparamos por ejemplo para un cumpleaños, podemos hacer una decoración más vistosa y colorida con lacasitos.

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25 comentarios

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    • Hola Marta, puedes hacerla con los chocolates que más te guste. Si no te gusta el chocolate negro, por ejemplo puedes hacer una capa de chocolate blanco otra de chocolate con leche y de nuevo otra de chocolate blanco.

  • Riquísima esta tarta y muy fácil de hacer,yo no hecho nada de azúcar y sale muy buena,creo que con azúcar estará muy empalagosa.

    • Hola Rocio, el chocolate con leche y blanco se deshace más fácilmente, con ponerlo en trozos en el vaso es suficiente para que la tarta tres chocolates con Thermomix salga perfecta.
      Espero que te salga bien, saludos!

    • Hola Magali, si se puede sustituir por gelatina neutra, aunque puede variar un poco la consistencia, para un litro de leche, en el caso de la cuajada son dos sobres y en gelatina sería de 15 a 20 gramos. Espero que te guste, gracias y un saludo.

  • Me gostaria saber que es la cuajada, ya que vivo aqui en Brasil y no sabria lo que seria eso, si me puede alguien explicar… Gracias por su comprension

    • Hola María del Pilar, la cuajada es un alimento lácteo muy popular en algunas zonas del mediterráneo que se obtiene de la coagulación natural o provocada de la leche recién ordeñada. Aquí en España lo tenemos disponibles en sobrecitos en polvo y la más conocida es la marca Royal. En Brasil no se si podrás cambiarlo por grenetina ya que se coagula igual que la cuajada, pero las medidas cambian.
      Espero haberte ayudado y puedas hacer esta deliciosa tarta tres chocolates con la Thermomix.

  • Yo añado entre capa y capa una capita de crispies de Kellogs (los del gallo) triturados aunque no demasiado. Le dan otro toque.

    • Hola Sonia! La nata que utilizamos en esta receta es la nata líquida de montar pero no la montamos, la echamos directamente. Lo que ayuda a espesar la mezcla es la cuajada y se cuaja cuando reposa en el frigorífico. Espero que te salga bien, un saludo.

  • Coincido en que sin añadir azucar sale muy buena tambien,el chocolate tiene el suficiente azucar como xa q quede dulce sinllegarssseraempalagosa…aunqud claro como todo eso ira segun gustos!por lo demas es una tarta muy facil de hacer y que queda muy vistosa,yo las veces que la he hecho ha quedado todo el mundo encantsdo,eso si yo invierto el orden de los chocolates (blanco,con leche y negro arriba) para no tener que lavar el vaso q soy muy vagq jejeje.
    Un saludo.

    • Hola ohkarol! Tienes razón esta tarta le gusta a todo el mundo, lo del azúcar está bien saberlo para que quede más suave y lo del orden me parece una buena idea. Un saludo.

  • Hola,creo que la cuajada se refiere a unos sobres que venden en mercadona de la marca royal,yo los he comprado y creo que estan en la zona de las levaduras y gasificantes,si no me equivoco me parece que es eso

    • Exacto María, el problema es que, si no me equivoco, Marcela creo que es de Méjico y posiblemente no se comercialice con este nombre. Por Facebook nos comentan que en Méjico se le suele llamar GRENETINA.

  • Tiene buena pinta, pero yo la he hecho sin añadir el azúcar a cada una de las capas de chocolate, y como el mismo ya está suficientemente dulce sale buenísima.

  • Me encanta el chocolate!!! Esta receta se ajusta a mis necesidades!!!!
    Les envío un cordial saludo desde Chihuahua, Chih. México.