Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa o de la Cuaresma, aunque si nos gusta las podemos preparar en cualquier momento del año. Vamos a preparar una variante de las clásicas torrijas, las torrijas de café con thermomix que quedan suaves y deliciosas, ya que al hacerlas al vapor quedan más ligeras.
Ingredientes para torrijas de café
- 1 barra de pan de torrijas o pan de 2 días
- 500 gramos de agua
- 2 cucharaditas de café
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 huevos
- mantequilla para engrasar
- 500 gramos de agua
- azúcar
- canela
Como preparar torrijas de café con thermomix
- Partir la barra en rebanas de 2 cm aproximadamente.
- Calentar el agua y agregar el café y el azúcar, poner la mezcla en un plato hondo y reservar.
- Romper los huevos en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5. Verter en un plato hondo y reservar.
- Cortar cuadrados de film transparente, engrasar con mantequilla y reservar.
- Pasar una rebanada de pan por el café, después pasar por el huevo, envolver con el film transparente, colocar en el recipiente varoma y reservar.
- Repetir la operación con el resto de rebanadas.
- Llenar el vaso con el agua, colocar la bandeja varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Mientras precalentar el horno a 200º.
- Mezclar azúcar y canela en un recipiente y reservar.
- Cuando acabe el tiempo, abrir el recipiente varoma, por el lado opuesto para no quemarse.
- Retirar el film transparente, rebozar la rebanadas con el azúcar y la canela y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de horno o de aluminio.
- Hornear durante 4 minutos.
- Y ya están listas para servir las torrijas de café con thermomix.
Añadir comentario