Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa o de la Cuaresma, aunque si nos gusta las podemos preparar en cualquier momento del año. Vamos a preparar una variante de las clásicas torrijas, las torrijas de café con Thermomix que quedan suaves y deliciosas, ya que al hacerlas al vapor quedan más ligeras.
Receta de Torrijas de café con Thermomix
Preparamos unas torrijas de café con el Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 6 personas
Receta publicada por primera vez el 12/07/2015
Ingredientes para Torrijas de café con Thermomix
- 1 barra de pan de torrijas o pan de 2 días
- 500 gramos de agua
- 2 cucharaditas de café
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 huevos
- mantequilla para engrasar
- 500 gramos de agua
- azúcar
- canela
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Horno
Cómo preparar Torrijas de café con Thermomix
- Partimos la barra en rebanas de 2 cm aproximadamente.
- Calentamos el agua y agregamos el café y el azúcar, ponemos la mezcla en un plato hondo y reservamos.
- Rompemos los huevos en el vaso del Thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 5. Vertemos en un plato hondo y reservamos.
- Cortamos cuadrados de film transparente, engrasamos con mantequilla y reservamos.
- Pasamos una rebanada de pan por el café, después pasamos por el huevo, envolvemos con el film transparente, colocamos en el recipiente varoma y reservamos.
- Repetimos la operación con el resto de rebanadas.
- Llenamos el vaso con el agua, colocamos la bandeja varoma en su posición y programamos 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Mientras precalentamos el horno a 200º.
- Mezclamos azúcar y canela en un recipiente y reservamos.
- Cuando acabe el tiempo, abrimos el recipiente varoma, por el lado opuesto para no quemarse.
- Retiramos el film transparente, rebozamos la rebanadas con el azúcar y la canela y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno o de aluminio.
- Horneamos durante 4 minutos.
- Y ya están listas para servir las torrijas de café con Thermomix.
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