Las trufas de chocolate es un dulce ideal para los amantes del chocolate y su sabor es una mezcla de chocolate y licor. Reciben el nombre de trufas, porque en forma y textura, se parece a la seta del mismo nombre. En 5 minutos más el tiempo de congelador, tenemos listas 30 unidades de trufas de chocolate con thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo en la Thermomix: 8 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Raciones: 8
- Valoración de la receta:Votos: 756 Nota: 3.1 de 5
Unas trufas de chocolate son ideales como postre de Navidad y todo tipo de celebraciones
Ingredientes para Trufas de chocolate
- 100 gramos de nata líquida para montar
- 300 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de brandy
Cómo preparar Trufas de chocolate con Thermomix
- Poner en el vaso la nata líquida y programar 4 minutos, 90º, velocidad 2.
- Añadir el chocolate fondant troceado y programar velocidad 6, hasta que quede bien triturado.
- Bajar los restos de la tapa y de las paredes hacia las cuchillas, con la ayuda de la espátula.
- Incorporar el brandy y programar 10 segundos, velocidad 6.
- Verter la mezcla en un recipiente y meter en el congelador hasta que se haya solidificado.
- Sacar del congelador, hacer bolitas, rebozar con cacao en polvo o fideos de chocolate y colocar en cápsulas de papel.
Y ya están listas parar servir las trufas de chocolate con Thermomix.
Hola,me gustaría saber si se mete la mezcla inmediatamente en el congelador o lo dejamos enfriar. Gracias
Hola Ainhoa, es mejor que dejes enfriar un poco la mezcla.
Hola, me encantan todas vuestras recetas, las he probado todas……!!!!
Hola Carol, nos legra mucho de que te gusten nuestras recetas. Un saludo.