Hamburguesas Para niños Salsas

Ketchup en Thermomix

Ketchup con Thermomix

Preparar ketchup con Thermomix es muy fácil ya que podemos cocer esta salsa de tomate a baja temperatura con ingredientes muy sanos. La combinación del tomate y vinagre con el dulce del azúcar moreno y miel resulta un sabor al ketchup muy bien conseguido.
Si no te gusta que tu familia consuma salsas industriales pero a los más pequeños de la casa les gusta comer las hamburguesas y patatas fritas o un arroz blanco a la cubana con ketchup esta receta es la solución. Aunque tardaremos casi una hora en prepararla y debemos dejarla reposar un día por lo que tendremos que prever su preparación, la espera vale la pena y el resultado son aproximadamente 500 gramos de una salsa de tomate muy ligera.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 14 Nota: 2.3 de 5

Preparar tu propio ketchup casero con Thermomix, sin conservantes ni colorantes

Ingredientes para Ketchup

  • 750 gramos de tomates pera cortados en cuartos
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 35 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo no muy grande
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo de olor
  • 20 gramos de azúcar moreno
  • 20 gramos de miel
  • 40 gramos de vinagre de vino blanco

Cómo preparar Ketchup con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix los tomates, el pimiento rojo, la cebolla, el diente de ajo y la sal. Troceamos durante 3 segundos a velocidad 4.
  2. Con la ayuda de la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso. Ponemos la tapa sin el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y permitir la evaporación. Programamos 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
  3. Cómo hacer ketchup con Thermomix
  4. Retiramos el cestillo y ponemos el cubilete. Trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. De nuevo con la ayuda de la espátula bajamos las verduras al fondo del vaso comprobando que ha quedado todo bien triturado.
  5. Palito de canela con clavo
  6. Insertamos el clavo en un extremo del palito de canela y lo añadimos al vaso de la Thermomix. Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 40 minutos a temperatura 50ºC y velocidad cuchara.
  7. Cómo preparar ketchup con Thermomix
  8. Vertemos en un recipiente retirando la canela con el clavo. Cuando se enfríe tapamos el recipiente y dejamos reposar un día antes de consumirlo.

Ketchup con Thermomix
Y ya tenemos listo nuestro ketchup casero preparado con Thermomix para acompañar una hamburguesa con patata fritas. Recordar que debemos conservar esta salsa de tomate en el frigorífico.

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *