La salsa mayonesa es una de las salsas más utilizadas para acompañar numerosos platos de carne, pescado o ensaladas como la ensaladilla rusa. La mayonesa es la base de numerosas salsas como la salsa rosa, holandesa, tártara, etc. que también se pueden preparar con la Thermomix.

Receta de Mayonesa con Thermomix

Receta de mayonesa casera con Thermomix
Con el Thermomix se puede preparar una mayonesa casera perfecta

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Total15 minutos
PlatoSalsas
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Receta publicada por primera vez el 21/02/2011
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Mayonesa con Thermomix

  • 300 gramos de aceite de oliva 0 4 ó 300 gramos de aceite de girasol ó 150 gramos de aceite de oliva y 150 gramos de girasol
  • 1 huevo ó dos yemas
  • el zumo de medio limón o 1 cucharada de vinagre
  • 25 gramos de agua
  • sal al gusto

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Mayonesa con Thermomix

  • Pesamos el aceite, para ello colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsamos la función de balanza y vertemos el aceite hasta que en la pantalla marque 300 gramos.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, excepto el aceite y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.
  • Con el cubilete puesto en la tapa del Thermomix, programamos velocidad 4 sin tiempo y vertemos el aceite sobre la tapa, poco a poco.
  • Una vez terminado el tiempo tendremos lista la mayonesa casera preparada con Thermomix.

Consejos de preparación

  • Si la mayonesa se corta, sacar todo del vaso y, sin lavarlo, poner 50 gramos de agua caliente, programar velocidad 5 y poco a poco ir incorporando lo cortado.
  • Se puede aligerar la mayonesa con Thermomix añadiendo al final 100 gramos de yogur, leche o nata.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con 3 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.