Salsa Boloñesa con Thermomix

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Deliciosa salsa boloñesa muy fácil de preparar con nuestra Thermomix para preparar lasaña, poner sobre la pizza o como acompañamiento para pastas. Se puede utilizar para la elaboración de esta receta carne picada de vacuno, cerdo o mezcla de ambas.

Ingredientes para Salsa Boloñesa

  • 130 g zanahorias
  • 130 g cebollas
  • 1 diente ajo
  • 50 g apios
  • 50 g pimiento verde
  • 180 g champiñones
  • 400 g tomate triturado
  • 50 g aceite de oliva
  • 500 g carne picada
  • 1 hoja laurel
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 cucharada orégano

Preparación de Salsa Boloñesa

Ponga en el vaso las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio o pimiento en trozos homogéneos. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5.
Incorpore los champiñones y el tomate, y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Ponga la sal, pimienta y orégano a la carne picada y agréguela al vaso con la hoja de laurel. Mezcle bien la carne con las verduras usando la espátula y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez finalizados estos 20 minutos tendremos lista nuestra salsa boloñesa con la Thermomix.

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2 respuestas a Salsa Boloñesa

  1. Rosa dijo:

    Hola Rocio, si que era un error, ya lo hemos rectificado y siento que no os lo pudierais comer por el error, espero que cuando lo vuelvas a preparar os guste, un saludo.

  2. ROCIO dijo:

    Hola!
    Creo que hay un error en los ingredientes, pone 50 gr de “pimienta” verde. Entiendo que quiere decir “pimiento” verde.
    Ayer mi marido siguió las instrucciones con los 50 gr de “pimienta” verde y no hay quien se lo coma.
    Saludos,

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