Internacionales Italia Rápidas Salsas

Salsa carbonara

Recetas de salsa carbonara con Thermomix

La salsa carbonara es una salsa muy cremosa que se utiliza especialmente para acompañar platos de pasta. Después de añadir la salsa a la pasta podemos acompañar con unos champiñones fileteados o con unos trocitos de bacon frito. En unos 15 minutos tenemos lista una salsa carbonara con thermomix para 4 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 1120 Nota: 3.1 de 5Ya has votado esta receta.

Una salsa perfecta para acompañar platos de pasta.

Ingredientes para Salsa carbonara

  • 50 gramos de aceite
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de bacon
  • 200 gramos de nata líquida
  • sal y pimienta

Cómo preparar Salsa carbonara con Thermomix

  1. Poner el aceite y la mantequilla en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Agregar la cebolla y el bacon y trocear 4 segundos, velocidad 5 y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  3. Incorporar la nata, la sal y la pimienta y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Y ya está lista la salsa carbonara con thermomix, para acompañar la pasta y lo podemos espolvorear con queso parmesano.
Ingredientes

Recetas relacionadas