Aceitunas Thermomix Cocina Española Cocina griega Cocina italiana Salsas Thermomix Tomates

Salsa de aceitunas con Thermomix

Salsa de aceitunas con Thermomix

La salsa de aceitunas es típica de la zona mediterránea y es rápida de preparar ya que en 30 minutos preparamos una salsa de aceitunas con Thermomix para acompañar platos de carne, pasta, o pescado.

Receta de Salsa de aceitunas con Thermomix

Salsa de aceitunas con Thermomix
Preparamos una salsa de aceitunas con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Total30 minutos
PlatoSalsas
CocinaEspañola, Griega, Italiana
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 24/11/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Salsa de aceitunas con Thermomix

  • 150 gramos de aceitunas verdes deshuesadas
  • 100 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de salsa de tomate
  • 100 gramos de vino blanco
  • 1 pellico de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de tomillo

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Salsa de aceitunas con Thermomix

  • Ponemos las aceitunas en el vaso del Thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  • Sin lavar el vaso del Thermomix, ponemos la cebolla, los ajos y el aceite y programamos 4 segundos a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos hacia las cuchillas.
  • Seguido programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos las aceitunas reservadas, la salsa de tomate, el vino blanco, la sal, la pimienta y el tomillo y programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Cómo hacer salsa de aceitunas con Thermomix
  • Y ya está lista la salsa de aceitunas preparada con Thermomix para acompañar el plato que queramos.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4.50 con 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.