Salsas

Salsa de queso de cabra en Thermomix

Salsa de queso de cabra en Thermomix

La salsa de queso de cabra es ideal para combinar con carnes y pastas, no siendo tan recomendable para pescados por su fuerte sabor.
Con la Thermomix podemos preparar esta receta rápidamente y queda muy bien porque con ella podemos hervir la salsa a la temperatura ideal. Cambiando el tipo de queso, siempre que sea graso, podemos preparar infinidad de salsas. En lugar de queso de cabra podemos emplear un rulo de queso de cabra de 200 gramos y la receta queda genial. En poco más de 15 minutos podremos tener lista una deliciosa salsa de queso de cabra con la Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 32 Nota: 3.2 de 5

Una salsa de queso de cabra perfecta para acompañar carnes rojas

Ingredientes para Salsa de queso de cabra

  • 200 gramos de queso de cabra
  • 400 gramos de nata para cocinar
  • 100 gramos de leche
  • Media cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de maicena

Cómo preparar Salsa de queso de cabra con Thermomix

  1. Trocear el queso de cabra y ponerlo en el vaso de la Thermomix.
  2. Queso de cabra para salsa en Thermomix
  3. Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 10 minutos a temperatura 90º y velocidad 2.
  4. Como hacer salsa de queso de cabra en Thermomix
  5. Una vez terminado el tiempo trituramos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 8.

Si queréis la salsa más espesa podemos añadir una cucharada de maicena. Recordar que antes de añadir la maicena debemos diluirla en un poquito de agua fría. Una vez añadida la maicena a la salsa programamos otros 3 minutos a temperatura 90º y velocidad 3. Una vez terminado el tiempo tendremos lista una deliciosa salsa de queso de cabra con Thermomix, ideal para acompañar carnes a la brasa o pastas rellenas.

Ingredientes

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1 comentario

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  • Estoy mirando la receta y la fotografía del queso corresponde a un queso de “Cabrales”!!…
    leche de oveja, queso azul. El queso de cabra es otra historia…