Salsas

Salsa para carne

Como su nombre indica, esta es una estupenda salsa para acompañar la carne. Con esta receta puedes preparar un litro de salsa para carne.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 729 Nota: 3.4 de 5

Una salsa muy sana para acompañar todo tipo de carnes.

Ingredientes para Salsa para carne

  • 300 g de cebolla
  • 150 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de zanahorias
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de vino tinto
  • 1 pastilla de caldo de carne

Cómo preparar Salsa para carne con Thermomix

  1. Vertemos en el vaso todos los ingredientes, excepto el vino y la pastilla de caldo de carne. Programamos 4 segundos en velocidad 5.
  2. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
  3. A continuación, programamos 10 minutos, temperalura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos el vino y la pastilla de caldo de carne, y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  5. Para conseguir una salsa de carne más fina, trituramos 15 segundos en velocidad 7.
  6. Rectificamos el punto de sal.

Consejos de preparación

Podemos cambiar el vino tinto por nata, yogur, sidra, vino blanco, etc.

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

1 comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  • Hola,hoy hice esta receta y se quedo muy rica,la he acompañado con una carne rellena,la verdad que hoy se pusieron las botas en casa,muchas gracias