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Salsa Pedro Ximénez en Thermomix

Salsa Pedro Ximenez Thermomix

El vino Pedro Ximénez se hace con pasas de uvas del mismo nombre que han sido secadas al sol, es un vino  que aporta un sabor dulce además del propio del vino. Tradicionalmente se ha usado para acompañar postres ya que su sabor dulce puede intensificar el sabor de pasteles o helados. Aunque en este caso lo hemos usado para preparar una salsa de Pedro Ximénez con la Thermomix que nos permite reducir el vino y mezclarlo con la nata y el resto de ingredientes sin que se nos pase o se queme.

Esta salsa es buena para muchos usos pero especialmente con carnes, debido al contraste entre la carne y el dulzor de la salsa. Siempre viene bien tener un poco hecha para mejorar cualquier carne o pescado rápido a la plancha.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 85 Nota: 3.2 de 5

Esta salsa siempre viene bien para acompañar carnes, foies, pescados o postres.

Ingredientes para Salsa Pedro Ximenez

  • 350 g de vino Pedro Ximénez
  • 120 g de nata líquida
  • el zumo de media naranja
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de maicena

Cómo preparar Salsa Pedro Ximenez con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix el vino Pedro Ximenez y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, con el cestillo sobre la tapadera.
  2. Como hacer Salsa Pedro Ximenez Thermomix
  3. Una vez terminado el tiempo el vino debería haberse reducido aproximadamente a la mitad, añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo de la media naranja, programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera.

Vertemos directamente sobre la carne o en una salsera para que cada uno se ponga la cantidad de salsa de Pedro Ximénez con Thermomix que quiera.

Salsa de Pedro Ximenez con Thermomix

Consejos de preparación

  • Para conseguir una textura más fina, programa 1 minuto en velocidad progresiva de 5 a 10.
  • Se conserva en la nevera dentro de un biberón de cocina o un frasco cerrado, vale la pena tener siempre un poco hecho y añadirlo a cualquier carne, pescado, foies o postres.
  • Cuando terminéis de hacerla no os preocupéis si veis la salsa Pedro Ximénez demasiado líquida ya que cuando se enfría se espesa más.
Ingredientes

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