Ingredientes y modo de preparación de 500 g de salsa pesto para acompañar la pasta de forma saludable.
Ingredientes para Salsa pesto
- 25 g de queso Parmesano
- 2 dientes de ajo
- 50 g de piñones
- 100 g de hojas de albahaca
- Sal
- 250 g de aceite de oliva
Preparación de Salsa pesto
Trocee el queso, rallelo presionando el botón Turbo 5 veces, y luego programe 15 segundos en velocidad 8. A continuación, añada los ajos, los piñones, la albahaca y la sal. Programe otros 15 segundos a la misma velocidad. Abra, baje con la espatu la lo que haya quedado en las paredes y rep ita la operación.
Cuando lenga lodo bien triturado y homogéneo, ponga la velocidad 5 y vaya añadiendo el aceite, poco a poco, como si se tratase de una mayonesa.
Si le resulta demasiado espeso, añada mas aceite y mezcle ligeramente. Rectifique el punto de sal.
Hola, me gusta mucho pero me cuesta encontrar la albahaca fresca, si la hago ¿cuánto aguanta? Gracias