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Salsa a la pimienta verde con Thermomix

Salsa a la pimienta verde con Thermomix

¿Conoces esa salsa a la pimienta verde que le da un toque genial a cualquier carne? Pues también se puede preparar con el Thermomix, y es más fácil de lo que te imaginas porque nos permite cocinar la salsa a la temperatura adecuada sin quemarla y removiendo constantemente. Con ese toque picante y cremoso que tanto gusta, esta salsa será el complemento perfecto para tus platos.

Además, lo bueno de hacer una salsa a la pimienta verde casera con el Thermomix es que puedes ajustarla a tu gusto. ¿Quieres que pique un poquito más? Pues añades más pimienta ¿Prefieres que sea más cremosa? Pues añades algo más de nata, tú mandas sobre el resultado final. Lo importante es que disfrutes de una salsa hecha por ti y que sepa justo como te gusta.

Aunque es difícil señalar un momento o lugar exacto de su creación, se sabe que la salsa a la pimienta verde se popularizó en la Francia del siglo XIX y principios del XX. La combinación de pimienta verde fresca o en conserva con una base cremosa y a menudo alcohólica (como el brandy o el coñac) resultó ser una combinación perfecta para acompañar carnes rojas principalmente.

Así que, si quieres darle un toque especial a tus carnes como un entrecot, solomillo o a la carne de pollo que por sí sola a la plancha no tiene demasiado sabor, sigue leyendo. Preparamos esta deliciosa salsa a la pimienta verde con Thermomix para 4 personas.

Receta de Salsa a la pimienta verde con Thermomix

Salsa a la pimienta verde con Thermomix
La típica salsa a la pimienta para acompañar otros platos preparada con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Total20 minutos
PlatoAcompañamiento
CocinaEspañola
EspecialSalsas, Thermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 3/10/2012
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Salsa a la pimienta verde con Thermomix

  • 50 gramos de pimienta verde
  • 150 gramos de champiñones blanqueados en limón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro sólo la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 300 gramos de nata líquida o 3 cubiletes
  • 1 pastilla de caldo de carne o pescado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Salsa a la pimienta verde con Thermomix

  • Vertemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Troceamos 6 segundos a velocidad 3 ½.
  • A continuación, programamos 7 minutos a temperatura 100° y velocidad 4.
  • Seguidamente, añadimos la nata, la pastilla de caldo y una cucharadita de la pimienta verde. Programamos 8 minutos a temperatura 100° y velocidad 4.
  • Cuando termine, añadimos el resto de la pimienta y programamos 3 minutos más a temperatura 90° y velocidad 1, para que no se triture.

Consejos de preparación

  • Utiliza granos de pimienta verde de buena calidad, ya sea frescos o en conserva. Evita los granos que se vean descoloridos o deshidratados.
  • Recuerda que la pimienta verde tiene un sabor fuerte. Aunque es el protagonista de la salsa, es mejor añadir poco a poco y probar para ajustar a tu gusto.
  • Si quieres encontrar trocitos de champiñón en la salsa, solo tienes que hacer el sofrito a velocidad 1 en vez de velocidad 4.
  • Si la salsa queda demasiado espesa, puedes diluirla con un poco de caldo de carne o de pollo. Si es muy líquida, déjala reducir a 90° y velocidad 1 unos minutos más.
  • Esta salsa a la pimienta verde preparada con el Thermomix se puede servir para acompañar carnes como entrecot o solomillo, pescados, etc.
  • Si tienes sobras, guárdalas en un recipiente hermético en el frigorífico. La salsa a la pimienta verde suele durar unos 2-3 días en el refrigerador. Caliéntala a fuego lento o al baño maría antes de servir.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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