Salsas

Salsa a la pimienta verde

Receta de salsa a la pimienta con Thermomix

Deliciosa y conocida salsa a la pimienta verde ideal para acompañar carnes con el toque de picante que nos aporta la pimienta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 379 Nota: 3.2 de 5

Prepara tu propia salsa a la pimienta casera con la ayuda de la Thermomix

Ingredientes para Salsa a la pimienta verde

  • 50 g. De pimienta verde
  • 150 g. De champiñones blanqueados en limón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 300 g. (3 cubiletes) de nata líquida
  • 1 pastilla de caldo de carne o pescado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite

Cómo preparar Salsa a la pimienta verde con Thermomix

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Trocee 6 segundos, a velocidad 3 1/2.
  2. A continuación, programe 7 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4.
  3. Seguidamente, añada la nata, la pastilla y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4.
  4. Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos más, temperatura 90ºc, velocidad 1, para que no se triture.
  5. Si desea encontrar trocitos de champiñón en la salsa, haga el sofrito a velocidad 1 en vez de en la 4.

Esta salsa a la pimienta verde preparada con el Thermomix se puede servir con carnes como entrecot o solomillo, pescados, etc.

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.