Nata Salsas Thermomix Tomates

Salsa de tomate con nata en Thermomix

Salsa de tomate con nata en Thermomix

Con la Thermomix podemos hacer fácilmente una salsa de tomate casera, en este caso la hacemos más cremosa añadiéndole nata para cocinar. La nata le aporta un color diferente, cremosidad y el consiguiente aporte calórico extra. En poco más de media hora podemos estar disfrutando de esta salsa de tomate con un toque de nata en Thermomix.

Receta de Salsa de tomate con nata en Thermomix

Salsa de tomate con nata en Thermomix
Preparamos una salsa de tomate con nata en Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Total40 minutos
PlatoSalsas
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 25/10/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Salsa de tomate con nata en Thermomix

  • 150 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gramos de aceite de oliva
  • 600 gramos de tomates muy maduros
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • 200 gramos de nata

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Salsa de tomate con nata en Thermomix

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el ajo, trituramos 4 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos el aceite y programamos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  • Mientras lavamos los tomates y los troceamos.
  • Incorporamos los tomates al vaso del Thermomix triturándolos 4 segundos a velocidad 4.
    Cómo hacer salsa de tomate con nata en Thermomix
  • Añadimos sal, pimienta y azúcar a nuestro gusto. Programamos 20 minutos a 100℃ y velocidad 2.
  • Añadimos la nata y programamos 6 minutos a temperatura 90℃ y velocidad 2.
  • Una vez terminado este tiempo trituramos 10 segundos a velocidad 6.
  • Y ya tenemos lista una deliciosa salsa de tomate con nata casera preparada con el Thermomix.
    Receta de salsa de tomate con nata en Thermomix

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.