El caldo de pescado es un básico de la cocina y podemos utilizar las sobras del pesado. En 30 minutos tenemos listo un caldo de pescado que podemos utilizar para una sopa o preparar una paella o una salsa.
Recetas de Sopas
La sopa de gambas es una deliciosa sopa de fideos y gambas, ideal para esos dias de fríos, que apetece algo caliente. El fumet que se prepara con las cabezas y cascaras de las gambas lo podemos utilizar para otras recetas. En 30 minutos, tenemos lista una sopa de gambas con thermomix, para 4...
Prepara en poco tiempo una sabrosa sopa de pescado rápida con thermomix, para 4 personas, en 30 minutos.
La receta de sopa de melón es un plato muy fresco para verano y lo vamos a acompñar con un crujiente de jamón, para combinar dulce y salado. En menos de 5 minutos, tenemos lista una sopa de melón con thermomix, para 4 personas.
El salmorejo es una crema que se sirve como primer plato, original de la zona española de Córdoba, a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva y sal. Su consistencia es la de un puré o una salsa (a diferencia del gazpacho que es normalmente líquido) y se suele acompañar añadiendo por encima...
El Fumet de pescado que podemos preparar con nuestra Thermomix es la base de infinidad de platos como el marmitako, el arroz a banda o la sopa de pescado. Es un caldo que podemos preparar y congelar para tenerlo listo siempre que nos haga falta.
Se llama bisque (de Biscaye, forma francesa para ‘Vizcaya’) a una sopa velouté, cremosa y muy condimentada de origen francés, elaborada clasicamente a partir de un coulis de crustáceos Puede hacerse de langosta, bogavante, cangrejo, gamba o cangrejo de río. Veamos como prepararla con langostinos.
El Gazpacho es una sopa con ingredientes como el pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Se suele servir fresco en los meses calurosos de verano.
Un entrante ligero que con los ingredientes idóneos se consigue a la vez un delicioso sabor. Presentamos una sopa de pescado para 6 personas que se puede preparar en algo más de media hora.