El granizado de café és ideal para refrescar el verano a los amantes del café y darles las energías necesarias para afrontar los largos días de verano. Además es una buena forma de tomar café cuando da pereza por el calor. En menos de 5 minutos tenemos listo un granizado de cafe con thermomix para 6 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 3 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 6
- Valoración de la receta:
Votos: 22 Nota: 2.8 de 5
En pocos minutos tendrás un granizado de café casero
Ingredientes para Granizado de café
- 100 gramos de café
- 250 gramos de agua
- 200 de azúcar
- 250 gramos de agua
- 500 gramos de cubitos de hielo
Cómo preparar Granizado de café con Thermomix
- Poner un recipiente sobre la tapa y pesar el café, 250 gramos de agua, mezclar con una cucharilla y reservar.
- Meter el azúcar en el vaso y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.
- Añadir el resto del agua y los cubitos y programar 20 segundos, velocidad 5.
- Incorporar al vaso la mezcla de café y agua, reservados y mezclar con la espátula. Se mezcla con la espátula, porque si se hace con la máquina se forma mucha espuma.
- Y ya está listo para servir el granizado de café con thermomix.
El agua total que se emplea en esta receta es 500gr ?
Lo he hecho con esta cantidad y ne ha salido muy aguado .
Gracias
Hola Maria Jesus, se usan primero 250 gramos para deshacer el café y después otros 250 gramos. Si quieres que salga con más sabor prueba a aumentar la cantidad de café. La intensidad del café empleado en esta receta de granizado también influye en el resultado final. Espero que la próxima vez te quede mejor.