Helado de avellanas para refrescar los calurosos días de verano con todo el sabor de este fruto seco que podemos cambiar por cualquier otro que más nos guste. Preparar helados con el Thermomix es muy fácil, este casi se puede consumir nada más sacarlo del robot, pero si quieres una consistencia más parecida a un helado lo ideal es introducirlo en el congelador. Si lo congelas en un recipiente alargado podrás rascarlo para conseguir bolas o formas similares. Otra forma de guardarlo es en recipientes individuales para que cada comensal tenga el suyo.
En menos de 5 minutos de preparación y 4 horas de congelador, tenemos listo para servir un helado de avellanas con Thermomix para 4 personas.
Receta de Helado de avellanas con Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Ingredientes para Helado de avellanas con Thermomix
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de avellanas
- 100 gramos de leche
- 100 gramos de leche en polvo
- 300 gramos de cubitos de hielo
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Helado de avellanas con Thermomix
- Ponemos el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Conseguiremos azúcar glass.
- Añadimos las avellanas al vaso del Thermomix y programamos 1 minuto a velocidad 5.
- Incorporamos el resto de ingredientes y programamos velocidad progresiva 5-7-10, sin tiempo, hasta que no se escuchen los cubitos.
- Vertemos la mezcla en un recipiente, tapamos e introducimos en el congelador unas 4 horas.
- Y ya está listo para servir el helado de avellanas con Thermomix.
Consejos de preparación
- Puedes cambiar las avellanas por el fruto seco que más te guste, como nueces, almendras, anacardos, etc.
- Prueba a cambiar los 300 gramos de cubitos por 300 gramos más de leche. Con los 400 gramos de leche totales podemos hacer cubitos el día antes, el resultado será más cremoso.
- Al servirlo puedes decorar con trocitos de avellana o medias avellanas.
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