Helados Leche Postres Verano Thermomix

Helado de mantecado con Thermomix

Helado de mantecado con Thermomix

El helado de mantecado tiene sabor a leche y es la base de otros helados. Este es el que podríamos llamar helado original y su descubrimiento se remonta al siglo XVI en la ciudad de Florencia. En poco más de 7 minutos, tenemos lista para congelar la mezcla de helado de mantecado con Thermomix para 4 personas.

Receta de Helado de mantecado con Thermomix

Helado de mantecado con Thermomix
Preparamos el típico helado de mantecado con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación13 minutos
Cocción7 minutos
Enfriado4 horas
Total4 horas 20 minutos
PlatoPostre
CocinaItaliana
EspecialHelados, Thermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 2/09/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Helado de mantecado con Thermomix

  • 400 gramos de leche
  • 4 yemas
  • 400 gramos de nata para montar con más del 35% de materia grasa
  • la corteza de un limón
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 palito de canela

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Congelador

Cómo preparar Helado de mantecado con Thermomix

  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 1.
    Cómo preparar helado de mantecado con Thermomix
  • Verter la mezcla en un recipiente, sacar la corteza del limón y el palito de canela y dejar enfriar.
  • Cuando este frío, introducimos en el congelador durante 2 horas.
    Cómo hacer helado de mantecado con Thermomix
  • Sacamos del congelador y metemos el helado otra vez al vaso del Thermomix para merengar, para ello programar 35 segundos, velocidad 6 y congelar otra vez, unas 2 horas.
  • Y ya tenemos listo nuestro helado de mantecado casero con Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4.50 con 18 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

2 Comentarios

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.