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Horchata de chufas en Thermomix

Horchata con Thermomix

La horchata de chufas es una bebida refrescante, preparada con agua, azúcar y chufas. Las chufas son unos pequeños tubérculos subterráneos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada que se llama así por la forma de su fruto parecido a la avellana. Con las chufas ya a remojo y la Thermomix, se prepara en unos segundos.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 18 Nota: 4.4 de 5

La tradicional bebida de chufas valenciana preparada con la Thermomix

Ingredientes para Horchata de chufas

  • 250 gr de Chufa de Valencia
  • 1 litro de agua fría
  • 110 gr de azúcar
  • 500gr de hielo

Cómo preparar Horchata de chufas con Thermomix

  1. Se lavan las chufas y se ponen en remojo durante 8 horas para conseguir hidratarlas. Es recomendable cambiar el agua cada 3 o 4 horas.
  2. Chufas para hacer horchata
  3. Se tira el agua del remojo y se trituran las chufas con un vaso de agua fría y una parte similar de cubitos de hielo durante 2 minutos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  4. Cómo hacer horchata con Thermomix.
  5. Se cuela la pasta de chufa obtenida, bien con un colador muy fino o de tela.
  6. Cómo preparar horchata de chufas con Thermomix
  7. El líquido obtenido se homogeniza junto con el resto del agua durante 50 segundos a velocidad 5 y se vuelve a filtrar con el colador.
  8. Ponemos todo el líquido en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar y removemos durante 1 minuto a velocidad 5.
  9. Horchata preparada con la Thermomix
  10. Ponemos la horchata en el frigorífico, cuando esté fría estará lista para consumir.

Consejos

  • La horchata preparada con la Thermomix, al tratarse de un producto natural sin conservantes, aunque lo elaboremos en condiciones higiénicas y lo refrigeremos de inmediato tiene una duración de 2 o 3 días como mucho.
  • La horchata granizada suele conservarse más tiempo, pudiendo llegar a la semana de duración debido a que se conserva en condiciones de media congelación.

Ingredientes

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