La mermelada de ciruelas la preparamos en los meses de verano, ya que es una fruta de temporada. Para aprovechar está fruta, vamos a preparar en menos de una hora mermelada de ciruelas con thermomix, que podemos consumir durante el resto del año.
Ingredientes para mermelada de ciruelas
- 1 kilo de ciruelas
- 250 gramos de azúcar
Como preparar mermelada de ciruelas con thermomix
- Lavar las ciruelas, partir por la mitad y sacar el hueso.
- Poner en el vaso las ciruelas y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 6.
- Seguido programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete y poner el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
- Poner la mermelada en botes de cristal, cerrar bien y colocar en una olla al baño maria (colocar algo de tela en el fondo de la olla para que al hervir no se rompan los botes), llevar a ebullición y hervir durante 20 minutos.
- Dejar enfriar dentro del agua y ya está lista para guardar la mermelada de ciruelas con thermomix.
Añadir comentario