Los champiñones al ajillo es una receta sana, ya que los champiñones son ricos en fibra y proteínas y son bajos en calorias. Esta receta se puede preparar coma tapa para un aperitivo o como guarnición para carnes o pescados. En media hora tenemos listos unos champiñones al ajillo para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 454 Nota: 3.2 de 5
Los champiñones al ajillo nos sirven como tapa o guarnición para platos de carnes o pescados
Ingredientes para Champiñones al ajillo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de champiñones laminados
- 4 ajos
- Unas ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
Cómo preparar Champiñones al ajillo con Thermomix
- Agregar el aceite al vaso y programar 5 minutos 100º, velocidad 2.
- Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar los ajos y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3.
- Añadir los champiñones al vaso, el perejil troceado, salpimentar y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Si quieres que queden más dorados programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Y ya están listos para servir los champiñones al ajillo con thermomix.
Espectaculares
los champiñones pueden ser los que vienen en lata o es mejor de los naturales que compras en la fruteria???
Mejor los champiñones naturales que puedes comprar enteros y filetearlos o comprarlos ya fileteados en cualquier supermercado.