Los champiñones crujientes son champiñones cubiertos con una mezcla de pan rallado y frutos secos. Esta receta es muy fácil de preparar con la ayuda del Thermomix, nos sirve para hacer un rebozado con ajo, perejil, avellanas, almendras y pan rallado. Después solo tenemos que poner los champiñones esparcidos en una bandeja de horno y rebozarlos con la mezcla, para ayudarnos a que se pegue usaremos aceite y algo de mantequilla. Después solo quedará hornearlos para conseguir una costra crujiente sobre los champiñones.
En poco más de 15 minutos tenemos listos los champiñones crujientes con Thermomix para 4 personas que nos servirán como guarnición para platos de carne o pescado. Un contrate de texturas muy original entre los champiñones de textura suave y el rebozado crujiente.
Receta de Champiñones crujientes con Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Ingredientes para Champiñones crujientes con Thermomix
- 500 gramos de champiñones laminados
- 25 gramos de avellanas tostadas
- 25 gramos de almendras tostadas
- 25 gramos de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 25 gramos de mantequilla
- 50 gramos de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Horno
Cómo preparar Champiñones crujientes con Thermomix
- Precalentar el horno.
- Ponemos en el vaso del Thermomix el ajo, el perejil, las avellanas, las almendras y programamos 30 segundos a velocidad 5.
- Con la ayuda de la espátula bajamos los restos al fondo del vaso del Thermomix.
- Añadimos el pan rallado mezclamos 10 segundos a velocidad 1. Reservamos.
- Distribuir los champiñones en la bandeja del horno.
- Añadimos la mantequilla en dados, rociamos con el aceite y salpimentamos.
- Cubrimos con la mezcla reservada.
- Horneamos durante 15 minutos a 180º.
- Sacamos del horno, dejar que se temple y ya están listos para servir los champiñones crujientes preparados con la ayuda del Thermomix.
Consejos de preparación
- Prueba con otros tipos de frutos secos para hacer el rebozado de estos champiñones crujientes, ¿no te gustan las avellanas? prueba con cacahuetes que le aportarán un sabor más dulzón.
- En lugar de simplemente salpimentar prueba con combinaciones distintas de especias, algún tipo de curry queda muy bien para dar un toque de sabor distinto.
- Prepara la receta justo antes de consumirla para evitar que el rebozado se humedezca y pierda el toque crujiente, si tienes que calentar, mejor el horno que el microondas.
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