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Chop suey de verduras con salsa de soja

Chop suey de verduras con salsa de soja en Thermomix

El chop suey es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa «trozos mezclados». Usualmente consiste en carnes (puede ser pollo, res, camarón o cerdo), aunque en este caso lo vamos a preparar con verduras.Es servido con arroz blanco cocido al vapor.

Receta de Chop suey de verduras con salsa de soja

Chop suey de verduras con salsa de soja en Thermomix
Preparamos un chop suey de verduras con salsa de soja con ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Total50 minutos
PlatoCenas
CocinaChina
EspecialThermomix
Raciones 2 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Chop suey de verduras con salsa de soja

  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de col
  • 60 gramos de aceite
  • 400 gramos de champiñones
  • 300 gramos de agua
  • 50 gramos de salsa de soja
  • 250 gramos de fideos orientales de soja (de los blanquitos)

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Chop suey de verduras con salsa de soja

  • Troceamos por separado los ingredientes, para los pimientos, zanahorias y cebollas 5 segundos a velocidad 3 y ½. Para la col, 5 segundos más que el resto de verduras.
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas del Thermomix, el aceite y toda la verdura durante 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 1 y ½. Mientras se hacen las verduras limpiamos los champiñones, y los laminamos.
  • Añadimos el agua al vaso del Thermomix, y vamos añadiendo los champiñones, programamos 25 minutos a temperatura 100º y velocidad 1 y ½.
    Cómo hacer chop suey de verduras con Thermomix
  • Añadimos la salsa de soja, programamos 3 minutos a 100º y velocidad 1 y ½.
  • Una vez acabado el chop suey rectificamos de soja si te gusta mas sabroso, hasta 80 gramos puedes poner porque los fideos no llevan sal.
  • Escaldamos los fideos en agua hirviendo 1 minuto o hasta que esten blanditos (lo que indique el fabricante en el paquete), escurrimos y mezclamos con la salsa.

Consejos de preparación

  • Puedes añadir 2 o 3 rodajas de piña a trocitos pasadas por la sartén para que se caramelicen.
  • Si quieres más consistencia al plato, añade pollo a tiras, cerdo o gambas.
  • Para ahorrar tiempo, si congelas la salsa en raciones,125 g por persona, el plato estará en 5 minutos, o todo junto y se calienta al microondas perfectamente.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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