Cenas Cremas de verduras Thermomix Zanahorias

Crema de zanahoria con Thermomix

Crema de zanahorias con Thermomix

La crema de zanahoria es un plato sano y ligero, que podemos preparar para una cena ligera, como entrante o para acompañar un segundo plato. Ideal para vegetarianos o para dietas, lo podemos acompañar con picatostes o queso que le da un toque delicioso. Gracias a la capacidad del Thermomix de triturar y mezclar los ingredientes de forma tan uniforme conseguiremos fácilmente una textura muy suave. Que podremos degustar fría o caliente dependiendo del clima y de los gustos personales de cada uno.

Aunque disfrutamos de la crema de zanahoria como un plato común y nutritivo, las zanahorias tienen un pasado interesante. Originalmente, eran de colores púrpura, rojo, amarillo, verde o blanco, pero nunca naranja. La zanahoria naranja que conocemos hoy en día fue desarrollada por agricultores holandeses en el siglo XVII, como un tributo al monarca de la Casa de Orange-Nassau.

La crema de zanahoria es increíblemente versátil y puede ser una receta base para diversas creaciones culinarias. Prueba a experimentar añadiendo ingredientes como jengibre, curry, manzana o coco para darle un toque exótico y singular al sabor tradicional. Añade otros vegetales, legumbres o proteínas para incrementar su valor nutricional y su complejidad de sabor.

Esta receta combina sabor, nutrición y simplicidad, en 45 minutos tenemos una crema de zanahoria con Thermomix para 4 personas. Rica en nutrientes esenciales, fuente de vitamina A, bajo en calorías y rico en fibra.

Receta de Crema de zanahoria con Thermomix

Receta de crema de zanahorias con Thermomix
Preparamos una crema de zanahorias con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción25 minutos
Total45 minutos
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialThermomix, Verduras
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 2/06/2014
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Crema de zanahoria con Thermomix

  • 1 cebolla
  • 40 gramos de aceite
  • 500 gramos de zanahoria
  • 100 gramos de patata
  • sal
  • 500 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras

Para decorar

  • queso rallado
  • picatostes
  • virutas de jamón york o serrano

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Crema de zanahoria con Thermomix

  • Poner la cebolla en el vaso a cuartos y programar 5 segundos a velocidad 5.
  • Incorporamos el aceite de oliva y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  • Añadimos las zanahorias y las patatas a trozos, salpimentamos y programamos 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
    Cómo hacer crema de zanahorias con Thermomix
  • Agregamos el agua y la pastilla de caldo, programamos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  • Dejamos que baje la temperatura a la mitad aproximadamente y programamos 25 segundos a velocidad progresiva 5-8.
  • Probamos el punto de sal, si le falta, sazonamos y trituramos 10 segundos a velocidad 8.
  • Vertemos la crema en platos, decoramos con el queso rallado, picatostes o pipas y ya esta lista para servir la crema de zanahoria preparada con el Thermomix.

Consejos de preparación

  • Elige zanahorias frescas, firmes y de color naranja intenso. Evita las que tengan manchas o parezcan marchitas. Lávalas bien con abundante agua para eliminar cualquier rastro de tierra, también puedes pelar las zanahorias si deseas evitar impurezas y una textura más fina.
  • Para una cocción uniforme, corta las zanahorias en trozos de tamaño similar.
  • Puedes añadir pimienta y cualquier otra especia que prefieras, como el comino o el curry, en cantidad suficiente para realzar el sabor natural de las zanahorias.
  • Un caldo de buena calidad (ya sea de verduras o de pollo) mejorará notablemente el sabor de tu crema.
  • Si quieres hacer más cantidad de la indicada en la receta, asegúrate de no llenar el vaso del Thermomix más allá de su capacidad máxima para evitar derrames y garantizar una cocción y mezcla adecuadas.
  • A la hora de servir, añade un toque de creatividad con un chorrito de crema, unas hojas de cilantro o perejil picado, semillas de calabaza tostadas o un hilo de aceite de oliva virgen extra para una presentación apetecible y estéticamente agradable. También puedes probar con un toque de sésamo blanco o negro tostado o aceite de sésamo.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4.02 con 167 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

4 Comentarios

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.