La crema de puerros es una receta ligera y muy sana, que podemos preparar para cenar y nos aporta los beneficios del puerro que se consume frecuentemente en cremas y sopas. En poco mas de 30 minutos tenemos una crema de puerros con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 220 Nota: 3.2 de 5
Una crema muy ligera con sabor a puerros
Ingredientes para Crema de puerros
- 350 gramos de puerros
- 200 gramos de patata
- 50 gramos de mantequilla
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 200 gramos de nata
- 750 gramos de caldo de pollo
- sal
Cómo preparar Crema de puerros con Thermomix
- Limpiar y lavar los puerros.
- Poner en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5.
- Añadir la patata pelada y en trozos, el aceite y la mantequilla y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporar el caldo y la nata y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Poner la sal.
- Dejar enfriar y programar 50 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Y ya esta lista para servir la crema de puerros con thermomix.
Cenaria con gusto una cremita de puerros, tiene una pinta estupenda, seguro k la probaré un día de estos