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Crema de verduras con Thermomix

Crema de verduras con Thermomix

Si en casa a los tuyos les cuesta comer verduras, sobre todo a los más pequeños, prueba a prepararles una crema de verduras con la Thermomix. La textura quedará perfecta y podemos probar distintas combinaciones de verduras hasta conseguir el sabor que más nos guste, solo debemos controlar que si añadimos verduras con más cantidad de agua tendremos que reducir la cantidad de agua añadida.

Este plato combina una selección de vegetales frescos y nutritivos que se transforman en una crema suave y delicada, capaz de encantar hasta a los más exigentes amantes de la comida saludable. La crema de verduras, por su versatilidad y facilidad, es ideal para esos días en los que buscamos algo rápido pero nutriente, siendo una opción excepcional para una cena ligera o un almuerzo satisfactorio. Su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales convierten a esta crema en el compañero perfecto para una dieta equilibrada, ofreciendo un sinfín de beneficios para nuestra salud y bienestar. Además, su versatilidad permite experimentar con diferentes combinaciones de verduras, adaptándose así a los gustos y preferencias de cada quien.

Si no disponemos de algún tipo de verdura podemos prescindir de ella y preparar la crema en solo unos minutos. Podemos acompañar la crema de verduras con picatostes, crujiente de jamón o beicon o simplemente con un chorrito de aceite para darle un toque de sabor diferente cada vez que la preparemos. Y si no dispones del Thermomix puedes preparar una receta de crema de verduras de forma tradicional.

Receta de Crema de verduras con Thermomix

Crema de verduras con Thermomix
Preparamos una crema de verduras con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Total50 minutos
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialThermomix, Verduras
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Crema de verduras con Thermomix

  • 1 puerro
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 250 gramos de zanahorias
  • 250 gramos de calabaza
  • 150 gramos de calabacín
  • 350 gramos de patatas
  • 1 cucharadita de sal
  • 850 gramos de agua
  • 4 quesitos

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Crema de verduras con Thermomix

  • Cortamos la parte blanca del puerro en trozos y lo introducimos en el vaso de la Thermomix, no usaremos la parte verde. Añadimos el aceite y trituramos durante 4 segundos a velocidad 4.
  • Bajamos los trozos con la espátula y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Mientras se sofríe el puerro, lavamos, pelamos y troceamos el resto de verduras y las patatas.
  • Añadimos la patata y el resto de verduras, la cucharadita de sal y el agua. Programamos 35 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
    Cómo hacer crema de verduras con Thermomix
  • Incorporamos los quesitos y esperamos a que baje la temperatura a 80º, tardará aproximadamente 15 minutos. Una vez bajada la temperatura troceamos durante un minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
  • Una vez terminado el tiempo ya tenemos lista nuestra crema de verduras preparada con la Thermomix. Podemos acompañarla de unos picatostes y un chorrito de aceite de oliva o de nata para cocinar.

Consejos de preparación

  • Escoge verduras frescas y de calidad. Los vegetales de temporada son ideales ya que están en su punto óptimo de sabor y nutrientes.
  • Lava bien las verduras para eliminar cualquier rastro de tierra o residuos. Esto garantizará una crema más pura y sabrosa.
  • Trocea las verduras en tamaños similares para asegurar una cocción uniforme y obtener una textura perfecta.
  • Considera utilizar un buen caldo de verduras casero en lugar de agua para intensificar el sabor de tu crema.
  • Un toque de pimienta y especias pueden resaltar el sabor de las verduras.
  • Si vas a hacer más cantidad evita sobrellenar el vaso del Thermomix. Deja espacio suficiente para que los ingredientes se mezclen y cuezan de manera adecuada.
  • Ajusta la textura a tu gusto. Si prefieres una crema más espesa, reduce la cantidad de líquido; si la quieres más líquida, añade un poco más de caldo o agua.
  • Experimenta con diferentes acompañamientos como picatostes, semillas de calabaza o sésamo, hierbas frescas como perejil o cilantro, o un chorrito de aceite de oliva virgen extra o de sésamo para añadir sabor, textura y presentación a tu crema.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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