La ensaladilla rusa como su nombre indica es originaria de Rusia. Es una especie de ensalada de patata, con verduras y atún, todo esto, mezclado con mayonesa, que también podemos preparar fácilmente con la Thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 26 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 6
- Valoración de la receta:Votos: 79 Nota: 2.8 de 5
La más conocida ensalada de Rusia.
Ingredientes para Ensaladilla rusa
- 600 gramos de patatas, cortados en dados pequeños
- 150 gramos de zanahoria, cortada en dados
- 100 gramos de guisantes congelados
- 600 gramos de agua
- 4 huevos
- sal para sazonar
- 60 gramos de aceitunas
- 60 gramos de pepinillos
- 1 lata de atún escurrido
- 300 gramos de mayonesa
Cómo preparar Ensaladilla rusa con Thermomix
- Colocar las patatas, las zanahorias y los guisantes en el recipiente varoma. Verter el agua en el vaso, introducir el cestillo y colocar en él los huevos.
- Poner la varoma en su posición y programar 26 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente varoma, introducir los huevos en agua fria y dejar que se enfríen. Poner las verduras al vapor en una ensaladera grande. Sazonarlas al gusto y dejar enfriar.
- Vaciar el vaso. Introducir 3 huevos duros pelados, las aceitunas y los pepinillos en el vaso y trocear 2 segundos, velocidad 4.
- Incorporar esta mezcla a las verduras, añadir el atún desmenuzado y 2/3 partes de la mayonesa y mezclar bien.
- Colocar la ensaladilla rusa en una fuente y decorar con la mayonesa y el huevo que nos queda, o con aceitunas o tiras de pimiento rojo en conserva. Dejar enfriar e introducir la ensaladilla rusa en el frigorífico antes de servir.
Añadir comentario