Cocina rusa Ensaladas Patatas Thermomix

Ensaladilla rusa con Thermomix

Receta de ensaladilla rusa con Thermomix

La ensaladilla rusa como su nombre indica es originaria de Rusia. Es una especie de ensalada de patata, con verduras y atún, todo esto, mezclado con mayonesa, que también podemos preparar fácilmente con la Thermomix.

Receta de Ensaladilla rusa con Thermomix

Receta de ensaladilla rusa con Thermomix
Preparamos una ensaladilla rusa con Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Total1 hora
PlatoAperitivo
CocinaRusa
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Ensaladilla rusa con Thermomix

  • 600 gramos de patatas cortados en dados pequeños
  • 150 gramos de zanahoria cortada en dados
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 600 gramos de agua
  • 4 huevos
  • sal para sazonar
  • 60 gramos de aceitunas
  • 60 gramos de pepinillos
  • 1 lata de atún escurrido
  • 300 gramos de mayonesa

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Ensaladilla rusa con Thermomix

  • Colocamos las patatas, las zanahorias y los guisantes en el recipiente varoma del Thermomix. Vertemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo y colocamos en él los huevos.
  • Ponemos la varoma en su posición y programamos 26 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Retiramos el recipiente varoma, introducimos los huevos en agua fría y dejamos que se enfríen. Ponemos las verduras al vapor en una ensaladera grande. Sazonamos al gusto y dejamos enfriar.
  • Vaciamos el vaso. Introducimos 3 huevos duros pelados, las aceitunas y los pepinillos en el vaso y troceamos durante 2 segundos a velocidad 4.
  • Incorporamos esta mezcla a las verduras, añadimos el atún desmenuzado y ⅔ partes de la mayonesa y mezclamos bien.
  • Colocamos la ensaladilla rusa preparada con el Thermomix en una fuente y decoramos con la mayonesa y el huevo que nos queda, o con aceitunas o tiras de pimiento rojo en conserva. Dejamos enfriar e introducir la ensaladilla rusa en el frigorífico antes de servir.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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