Cenas Cocina al vapor Espárragos Guarniciones Jamón Sanas

Espárragos al vapor con jamón en Thermomix

Espárragos al vapor con jamón en Thermomix
Tanto si queremos cuidarnos un poco como si simplemente nos apetece un plato o una guarnición ligera, estos Espárragos al vapor con jamón en Thermomix son perfectos.

Los espárragos al vapor con jamón preparados con el Thermomix quedan muy tiernos y se pueden servir como guarnición de platos de carne o pescado, o bien tomarlos como una cena ligera. Y es que la mezcla de los espárragos con un buen jamón preparado al vapor no puede ser más sana. Además con el robot de cocina es muy fácil de preparar, controlando la cantidad de vapor y el tiempo con gran precisión. Si no dispones del Thermomix es una receta que se puede adaptar a cualquier vaporera, solo habrá que ajustar los tiempos y las cantidades.

En 30 minutos tenemos listos unos espárragos al vapor con jamón con Thermomix, para 4 personas. Conseguimos aproximadamente 8 manojos que podemos cocinar al vapor con el Thermomix, dos por persona.

Receta de Espárragos al vapor con jamón en Thermomix

Espárragos al vapor con jamón en Thermomix
Una receta muy ligera y sana de espárragos al vapor con jamón preparada de forma muy sencilla con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Total30 minutos
PlatoEntrante
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 13/04/2024
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Espárragos al vapor con jamón en Thermomix

  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 800 gramos de agua
  • sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Espárragos al vapor con jamón en Thermomix

  • Cortamos la parte inferior de los espárragos (la parte blanca) y los reservarmos.
  • Ponemos una loncha de jamón serrano sobre la tabla de cortar, ponemos unos 6 espárragos en perpendicular sobre la loncha y envolvemos, los colocamos en el recipiente varoma y repetimos el proceso con el resto de jamón y espárragos, caben aproximadamente 3 manojos en el recipiente varoma y 5 en la bandeja.
  • Vertemos el agua en el vaso del Thermomix, colocamos el recipiente varoma en posición y programamos 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Receta de espárragos al vapor con jamón en Thermomix
  • Y ya están listos para servir los espárragos al vapor con jamón preparados con el Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.