Ten listo en 20 minutos un plato muy sano de Espinacas a la crema para 6 personas con tu Thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 6
- Valoración de la receta:Votos: 58 Nota: 3.3 de 5
Una receta muy sana de espinacas a la crema
Ingredientes para Espinacas a la crema
- 50 g de aceite de oliva
- 30 g de ajos
- 500 g de espinacas congeladas
- Sal
- 50 g de harina
- 500 g de leche
- 30 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
- 4 ó 6 huevos
- Queso parmesano rallado
- para gratinar
Para el sofrito
Para la bechamel
Resto de ingredientes
Cómo preparar Espinacas a la crema con Thermomix
- Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.
- Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina), y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añada la harina y rehogue 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
- Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programe 7 minutos, 100°, velocidad 1 1/2.
- Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.
Me encanta esta receta
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