Verduras

Espinacas a la crema en Thermomix

Receta de espinacas a la crema con Thermomix

Ten listo en 20 minutos un plato muy sano de Espinacas a la crema para 6 personas con tu Thermomix.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 12 Nota: 3.2 de 5

Una receta muy sana de espinacas a la crema

Ingredientes para Espinacas a la crema

    Para el sofrito

  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de ajos
  • 500 g de espinacas congeladas
  • Sal
  • Para la bechamel

  • 50 g de harina
  • 500 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Resto de ingredientes

  • 4 ó 6 huevos
  • Queso parmesano rallado
  • para gratinar

Cómo preparar Espinacas a la crema con Thermomix

  1. Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.
  3. Como preparar espinacas a la crema con Thermomix
  4. Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina), y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Añada la harina y rehogue 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
  6. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programe 7 minutos, 100°, velocidad 1 1/2.
  7. Preparar espinacas a la crema
  8. Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.
Ingredientes

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