Las espinacas salteadas con ajo y piñones es una buena guarnición para acompañar platos de carne o pescado, o también se puede preparar como plato único para cenar. En poco más de 5 minutos tenemos listas unas espinacas salteadas con ajo y piñones con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 340 Nota: 3 de 5
Una receta muy sana con espinacas y piñones.
Ingredientes para Espinacas salteadas con ajo y piñones
- 2 ajos
- 50 gramos de aceite
- 20 piñones
- 200 gramos de espinacas
Cómo preparar Espinacas salteadas con ajo y piñones con Thermomix
- Poner los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, con la ayuda de la espátula.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Incorporar las espinacas y los piñones y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Poner el cestillo en un bol, colar las espinacas y exprimir para que suelten todo el líquido.
Y ya están listas para servir las espinacas salteadas con ajo y piñones con thermomix.
Hola me gustaría hacer esta receta, pero tengo un par de dudas que me gustaría me contestaras.
1… Las espinacas son frescas o congeladas??
2… Los piñones son crudos o tostados y… cuando los añades??
Muchas gracias por tu respuesta, un besito.
Hola Yaya, las espinacas son frescas y los piñones son crudos y los añadimos en el mismo paso que las espinacas. Gracias por tus dudas, porque nos ayuda a rectificar la receta, un saludo.