Especiales Sanas Sopas Vegetarianas Verano Verduras

Gazpacho

Gazpacho Thermomix

El Gazpacho es una sopa con ingredientes como el pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Se suele servir fresco en los meses calurosos de verano.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 9 Nota: 3.9 de 5

La Thermomix prepara cualquier tipo de gazpacho andaluz a la perfección

Ingredientes para Gazpacho

  • 1 kg de tomates rojos y muy maduros, sin pelar
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pan (del día anterior), o al gusto
  • 50 g de pimiento verde de freír (un pimiento)
  • 40 g de cebolla
  • 70 g de pepino parcialmente pelado
  • 30 g de vinagre, o al gusto
  • Sal 50 g de aceite de oliva
  • 8 hielos
  • Resto de ingredientes

  • 200 g de agua, o al gusto
  • 100 g de hielos, o al gusto

Cómo preparar Gazpacho con Thermomix

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el agua y programamos 30 segundos en velocidad 5
  2. A continuación programamos 3 minutos en velocidad 10.
  3. Añadimos agua con hielo, al gusto (podemos colarlo al revés del ceslillo o programar 2 minulos más a velocidad 8 para triturarlo).
  4. Lo servimos con las mismas verduras que lleva el gazpacho preparado con la Thermomix y pan troceados en cubitos pequeños.

Variantes del gazpacho

  • Cambiar los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual.
  • Para hacerlo solo de tomate anulamos los restantes ingredientes y utilizamos tomates, un ajo, aceite y vinagre al gusto.

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

2 comentarios

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  • Buff… Yo es que me bebo y como el gazpacho de cualquier manera, siempre que este bien hecho, claro. Mi favorito es el clásico de toda la vida, el que hace mí madre, con bolitas de melón, yummmmm… 😉
    También me gusta mucho echarle dentro tacos de tortilla de patatas recién hecha ¿lo has probado alguna vez…?

    • Si es que por mucho que se innove…. al final se vuelve a lo tradicional. Y si es preparado por una madre mucho mejor xD. No he probado el gazpacho con tortilla de patatas pero tomo nota de tu recomendación. Un saludo HLC.