Musaka con Thermomix

Receta en Carne, Grecia, Internacionales, Varoma, Verduras, con los ingredientes , , .

La musaka es un plato tradicional de Grecia. Consiste en capas de carne picada, rebanadas de berenjena,tomate y otras verduras, bechamel, queso y gratinado en el horno. En poco mas de una hora tenemos una musaka con thermomix para 6 personas.

Ingredientes para musaka

Recetas de Musaka con Thermomix

  • 100 gramos de queso emmental
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 500 gramos de carne picada de ternera

Salsa bechamel:

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 65 gramos de harina
  • 500 gramos de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto

Como preparar musaka con Thermomix

Poner el queso en el vaso, rallarlo durante 20 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.

Cortar las berenjenas. con la piel, en rodajas de 1 cm de grosor.Colocarlas en el recipiente varoma, tapar y reservar.

Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocear durante 4 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula el resto de verduras de la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.

Añadir el aceite, condimentos y el tomate triturado y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar la carne, remover con la espátula, tapar y colocar el recipiente varoma, con las berenjenas, sobre la tapa y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando acabe este tiempo retirar el recipiente varoma y colocar el cestillo sobre la tapa para que evapore el líquido y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Después de este tiempo volcar el contenido del vaso en un bol y reservar.

Sin lavar el vaso, preparar la bechamel. Verter el aceite y la harina en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir la leche y los condimentos y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Precalentar el horno a 200º.

Mientras tanto ir montando la musaka, en una fuente para horno, untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.

Repartir la bechamel, por encima, espolvorear el queso y gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Cortar en porciones la musaka con thermomix y servir.

¿Te ha gustado la receta de Musaka? Dale un en Google.

2 respuestas a Musaka

  1. carmen dijo:

    Está buenísima gracias por la receta

  2. María Jesús dijo:

    Hola. Esta receta me parece que merece la pena intentar hacerla, porque yo he probado la musaka y me gusta mucho. Pero yo tengo Thermomix 21, no 31, así que me gustaría saber como puedo adaptar esta receta a mi Thermomix. Muchas gracias. Un saludo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>