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Musaka en Thermomix

Recetas de Musaka con Thermomix

La musaka es un plato tradicional de Grecia. Consiste en capas de carne picada, rebanadas de berenjena,tomate y otras verduras, bechamel, queso y gratinado en el horno. En poco mas de una hora tenemos una musaka con thermomix para 6 personas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 20 Nota: 3.2 de 5

La tradicional musaka griega preparada con la ayuda de la Thermomix

Ingredientes para Musaka

  • 100 gramos de queso emmental
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • Salsa bechamel:

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 65 gramos de harina
  • 500 gramos de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto

Cómo preparar Musaka con Thermomix

  1. Poner el queso en el vaso, rallarlo durante 20 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
  2. Cortar las berenjenas. con la piel, en rodajas de 1 cm de grosor. Colocarlas en el recipiente varoma, tapar y reservar.
  3. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocear durante 4 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula el resto de verduras de la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.
  4. Añadir el aceite, condimentos y el tomate triturado y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Incorporar la carne, remover con la espátula, tapar y colocar el recipiente varoma, con las berenjenas, sobre la tapa y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Cuando acabe este tiempo retirar el recipiente varoma y colocar el cestillo sobre la tapa para que evapore el líquido y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Después de este tiempo volcar el contenido del vaso en un bol y reservar.
  7. Sin lavar el vaso, preparar la bechamel. Verter el aceite y la harina en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Añadir la leche y los condimentos y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
  9. Precalentar el horno a 200º.
  10. Mientras tanto ir montando la musaka, en una fuente para horno, untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
  11. Repartir la bechamel, por encima, espolvorear el queso y gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Cortar en porciones la musaka con thermomix y servir.

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2 comentarios

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  • Hola. Esta receta me parece que merece la pena intentar hacerla, porque yo he probado la musaka y me gusta mucho. Pero yo tengo Thermomix 21, no 31, así que me gustaría saber como puedo adaptar esta receta a mi Thermomix. Muchas gracias. Un saludo