El paté de pimiento y berenjena o ajvar es un condimento, típico de Turquia. Se elabora con el pimiento y la berenjena asados, que le da un toque más sabroso. Se puede utilizar como paté para untar pan o como salsa para carnes o pescados. En poco más de 1 hora tenemos listo un paté de pimiento y berenjena o ajvar con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para pate de pimiento y berenjena o ajvar
- 1 kilo de pimientos rojos
- 800 gramos de berenjena
- 1 diente de ajo
- 60 gramos de aceite
- 20 gramos de vinagre
- media cayena (opcional)
- 1 cucharadita de sal
Como preparar paté de pimiento y berenjena o ajvar con thermomix
- Precalentar el horno a 200º.
- Mientras poner los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno.
- Meter en el horno unos 50 minutos y a la mitad del tiempo dar la vuelta para que se haga bien por los dos lados.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Pelar los pimientos y las berenjenas e introducir en el vaso, junto al resto de ingredientes y programar, 1 minuto, velocidad 6.
- Verter la mezcla en un recipiente y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.
- También se puede guardar en botes de conserva esterilizados y consumir más adelante.
- Y ya está listo para servir el paté de pimiento y berenjena o ajvar con thermomix.
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