Patés Turquía Vegetarianas Verduras

Pajvar: paté de pimiento y berenjena

Pate de pimiento y berenjena con Thermomix

El paté de pimiento y berenjena o ajvar es un condimento, típico de Turquia. Se elabora con el pimiento y la berenjena asados, que le da un toque más sabroso. Se puede utilizar como paté para untar pan o como salsa para carnes o pescados. En poco más de 1 hora tenemos listo un paté de pimiento y berenjena o ajvar con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para pate de pimiento y berenjena o ajvar

Pate de pimiento y berenjena con Thermomix

  • 1 kilo de pimientos rojos
  • 800 gramos de berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 60 gramos de aceite
  • 20 gramos de vinagre
  • media cayena (opcional)
  • 1 cucharadita de sal

Como preparar paté de pimiento y berenjena o ajvar con thermomix

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Mientras poner los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno.
  3. Meter en el horno unos 50 minutos y a la mitad del tiempo dar la vuelta para que se haga bien por los dos lados.
  4. Pimiento y berenjena asados para pate

  5. Sacar del horno y dejar enfriar.
  6. Pelar los pimientos y las berenjenas e introducir en el vaso, junto al resto de ingredientes y programar, 1 minuto, velocidad 6.
  7. Verter la mezcla en un recipiente y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  8. Pajvar con Thermomix

  9. También se puede guardar en botes de conserva esterilizados y consumir más adelante.
  10. Y ya está listo para servir el paté de pimiento y berenjena o ajvar con thermomix.

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Rosa

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