El pisto es una fritada de diversas verduras que pueden variar según la temporada o de los gustos de cada uno. Se puede servir en frío o caliente según la costumbre, como guarnición o ingrediente de otros platos que requieran sofreír unas verduras. En ocasiones hay familiares que nos regalan verduras de sus huertos, por lo general es mucha cantidad y solemos hacer pisto con ellas antes de que se pongan malas.

En poco más de media hora tenemos un riquísimo pisto con Thermomix que podemos comer solo son pan o usar con otras recetas como relleno de empanadas. Y si nos sobra podemos guardar en un bote cerrado durante unos días o incluso más si los cerramos convenientemente al vacío.

Receta de Pisto con Thermomix

Pisto con Thermomix
Preparamos un pisto de verduras con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Total45 minutos
PlatoAcompañamiento
CocinaEspañola
EspecialThermomix, Verduras
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 7/02/2011
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Pisto con Thermomix

  • 300 gramos de calabacín
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 150 gramos de pimiento verde
  • 300 gramos de cebolla
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de tomate natural triturado
  • sal
  • pimienta

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Pisto con Thermomix

  • Cortamos en trozos homogéneos todas las verduras.
    Cómo preparar pisto con Thermomix
  • Ponemos la mitad de las verduras, salvo el tomate, en el vaso del Thermomix y programamos para trocearlas un poco más durante 4 segundos, velocidad 4. Si no han quedado con el tamaño deseado repetimos el proceso. Cuando estén a nuestro gusto retirar y reservar.
    Cómo preparar pisto con Thermomix
  • Hacer lo mismo con el resto de las verduras.
  • A continuación, poner en el vaso el aceite y todas las verduras. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    Cómo hacer pisto con Thermomix
  • Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Si al finalizar el tiempo está poco hecho, programamos 10 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    Cómo hacer pisto con Thermomix
  • Rectificamos el punto de sal y ya podemos usar el pisto preparado con el Thermomix.

Consejos de preparación

  • Podemos usar cualquier combinación de verduras, esta receta es solo un ejemplo. Si por ejemplo no te gusta la cebolla puedes ponerle algo menos y compensar con otras verduras en cantidades similares.
  • Si no dispones de tomate triturado puedes usar tomates naturales, solo hay que pelarlos, trocearlos y darles un par de golpes de turbo para triturarlos.
  • Si tras finalizar el tiempo no ha quedado suficientemente hecho o queda algo de líquido, programamos 10 minutos más a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  • Podemos evitar el ácido del tomate añadiendo una cucharadita de azúcar junto con el tomate. En ese caso añadiremos la sal a mitad de los 20 minutos del paso 5.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4.84 con 6 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.