Entrantes Gambas Guarniciones Thermomix Tomates

Tomates rellenos de gambas y surimi con Thermomix

Tomates rellenos de gambas y surimi en Thermomix

Los tomates rellenos son una receta sana y refrescante, que podemos rellenar de lo que más nos guste, en este caso los vamos a rellenar con gambas y surimi. En poco más de 45 minutos, tenemos listos 4 tomates rellenos de gambas y surimi con Thermomix que podemos servir como guarnición, para 4 personas.

Receta de Tomates rellenos de gambas y surimi con Thermomix

Tomates rellenos de gambas y surimi en Thermomix
Preparamos unos tomates rellenos de gambas y surimi con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación25 minutos
Cocción20 minutos
Total45 minutos
PlatoEntrante, Guarnición
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Tomates rellenos de gambas y surimi con Thermomix

  • 4 tomates grandes
  • 1 huevo
  • 600 gramos de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 100 gramos de gambas descongeladas
  • 150 gramos de palitos de surimi
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomillo
  • sal
  • pimienta

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Tomates rellenos de gambas y surimi con Thermomix

  • Lavamos los tomates, secamos con papel de cocina y cortamos la parte superior del tomate. Extraemos la pulpa con una cucharilla y reservamos colocándolos boca abajo para que escurran el jugo.
  • Ponemos el huevo en el cestillo, vertemos el agua en el vaso del Thermomix, colocamos el cestillo en su posición y programamos 15 minutos a temperatura 100℃ y velocidad 4.
    Cómo hacer tomates rellenos de gambas y surimi en Thermomix
  • Mientras ponemos la mantequilla en una sartén y salteamos las gambas y los palitos de surimi. Reservamos.
  • Retiramos el cestillo del Thermomix con la ayuda de la espátula, sacamos el huevo, refrescamos en agua fría, los pelamos y reservamos.
  • Lavamos y secamos el vaso del Thermomix, echamos la cebolla y la pulpa del tomate bien escurrida y programamos 7 segundos a velocidad 3 ½.
  • Añadimos el huevo, el tomillo, las gambas y el surimi reservados, la sal y la pimienta y programamos 2 segundos a velocidad 3 ½.
  • Rellenamos los tomates con la mezcla y ya están listos para servir los tomates rellenos de gambas y surimi preparados con el Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 1 voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.