La trenza de espinacas es una forma diferente de comer espinacas y es hojaldre en forma de trenza relleno de espinacas, que acompañamos con jamón y queso brie, para dar más sabor.En 30 minutos tenemos lista una trenza de espinacas con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para trenza de espinacas
- 2 ajos
- 20 piñones
- 50 gramos de aceite
- 200 gramos de espinacas, limpias
- 1 lámina de hojaldre
- 40 gramos de queso brie
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo, para pintar
Como preparar una trenza de espinacas con thermomix
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadir el aceite y los piñones y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Incorporar las espinacas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Poner el cestillo en un bol, colar las espinacas y exprimir para que suelten todo el líquido.
- Extender la lámina de hojaldre, colocar en el centro de la masa las espinacas, el jamón y el queso.
- Con un cuchillo o ruleta, hacer cortes en diagonal a ambos lados del relleno, como si fuera una espiga.
- Intercalar las tiras de la derecha y de la izquierda, hasta el final, en forma de trenza.
- Pintar con el huevo batido y hornear de 15 a 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
- Y ya está lista para servir la trenza de espinacas con thermomix.
Y LOS PIÑONES DONDE VAN?
Hola Mercè, ya lo he arreglado, me había olvidado de ellos, se doran junto con los ajos. Gracias por el apunte y un saludo.