Portada » Salsas

Vinagreta de alcaparras

Las alcaparras son un ingrediente común en la cocina mediterránea, que se consumen encurtidas. Con este ingrediente vamos a preparar una vinagreta de...

Vinagreta de alcaparras Thermomix

Recetas de Salsas

Con la Thermomix las recetas de salsas se preparan rápidamente y es muy fácil dejarlas en su punto justo para acompañar cualquier tipo de plato. Es capaz de reducir las salsas a la temperatura perfecta para cada combinación de ingredientes removiendo siempre a la velocidad adecuada.

Más información sobre salsas
Una salsa es una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tiene como objeto acompañar un plato. Una salsa mejora el sabor del plato que acompaña completando o contrastando el sabor de este. Además del sabor, puede mejorar el olor y la apariencia (color y textura) del plato que acompaña. Por su consistencia, hay salsas más espesas como purés y otras más líquidas como caldos. Las salsas admiten muchas categorías: por temperatura (frías o calientes), por sabor (dulces, picantes, agrias, etc.), por contenido (emulsionantes, ligazón, etc.), por estabilidad, etc.
En cocina la elaboración de recetas de salsas es considerado como una de las primeras habilidades que debe ser capaz de dominar cualquier cocinero. Aunque hay muchas formas de hacer salsas, el proceso más común es la extracción de uno o varios líquidos que darán el sabor principal a la salsa y su posterior espesado hasta obtener la textura deseada. La Thermomix nos ayuda en todas las etapas de la elaboración de una salsa ya que puede triturar o picar un alimento para extraer su sabor en líquido. La Thermomix también nos puede ayudar en el espesado de las salsas, ya que puede calentar a distintas temperaturas hasta obtener la textura deseada para nuestra salsa en Thermomix. Otras salsas son más sencillas de preparar ya que solo requieren mezclar o triturar todos sus ingredientes, en esto también nos puede ayudar la Thermomix.
Hay salsas más complicadas que se preparan en varias fases, pero la Thermomix nos puede ayudar en esta tarea. En algunos casos requieren de 3 fases para completar la preparación como por ejemplo la salsa mornay que mezcla queso fundido y bechamel.

Vinagreta de alcaparras Thermomix

Las alcaparras son un ingrediente común en la cocina mediterránea, que se consumen encurtidas. Con este ingrediente vamos a preparar una vinagreta de alcaparras para acompañar platos de pescado, verduras, etc. En pocos minutos tenemos lista una...

Leer receta >